ПРОИЗВОДСТВО РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

Посол рыбы

Солят рыбу в профильтрованном 18—22%-ном солевом ра­створе температурой 10—15° С в непрерывно действующих посо­лочных аппаратах или обычных ваннах для того, чтобы получить
консервы необходимой солености и уплотнить мясо рыбы перед обжаркой.

Концентрацию солевого раствора в посолочном аппарате (ванне) поддерживают по возможности на одном уровне и перио-

из хрящей и ] срезков рыбы

Осетр

Белуга

Себрюга

Сорбуша

Кижуч

К он серба 5 томрт - пом соусе

 

Рыбные

Из обжарен­

Из необжарен-

Котлеты

Ной 06<бЬ‘

Ной оо<бы

 

Посол рыбы

С азам

 

Посол рыбы

Леш

 

Горбуша

 

Кутум

 

Кижуч

 

Сима

 

Жерех

 

Сима

 

Калуга

 

Голец

 

Голец

подпись: голец

К вфаль

подпись: к вфальСуда«

Салака

Килька

Сельдь

Окунь

Ряпушка

Из печени оыбы

Печень

Трески

Осетр

 

Посол рыбы Посол рыбы

Корюшка

 

Снеток

 

Белуга

 

Посол рыбы

Камбала

 

Себрюга

 

Треска

 

Ко/іуга

 

Печень

Пикши

 

Налим

 

Сок

 

Ту мен

 

Стабрида

Сарган и другие рыбы

Из моллюс - коб

Ц

Мидии

Из подсушен - мой рыбы

Сардины :н

Набага

 

Не/1Ь”й

 

Посол рыбы

Печень

Налима

 

Сельдь

 

Пикша

 

Сиг

 

Са/іака

 

Посол рыбы

Муксун

 

Ки/іьпа

 

Из бланширо - банной рыбы

 

Омуль

 

Ле/іамида

 

Посол рыбы

Пыжьян

 

Пеламида

Стабрида

 

Ряпушка

 

Бычок

Тарань и другие бидырыЬ

 

Из ракообразных

 

Ракобые шейки (речного рака)

 

Рис. 63. Классификация консервов в томатном соусе.

Дически проверяют ареометром. При понижении концентрации и загрязнении солевого раствора его сменяют.

Для приготовления солевого раствора требуемой концентра­ции можно применять специальные автоматизированные уста­новки.

Продолжительность посола рыбы зависит от ее вида, разме­ров кусков или тушек и составляет обычно от 2 до б мин. Содер­
жание соли в мясе рыбы после посола должно быть в пределах 1,6-2%.

Иногда необходимое количество соли вносят в томатный соус, которым заливают обжаренную рыбу при расфасовке в банки (в таком случае рыбу не солят).

ПРОИЗВОДСТВО РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

Производство рыболовных блесен в домашних условиях

Нечасто в жизни встречается идея бизнеса, в реализации которой может помочь пристрастие человека к рыбной ловле. Производство рыболовных блесен - как раз такой вариант. Ведь чтобы производить качественный товар, необходимо …

ПРОДУКТОВЫЕ РАСЧЕТЫ В РЫБОКОНСЕРВНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

Продуктовые расчеты выполняют при изготовлении консервов новых видов, проектировании рыбоконсервных предприятий, их реконструкции, учете расхода сырья и вспомогательных мате­риалов. При составлении продуктовых расчетов определяют: 1) период загрузки завода сырьем; 2) …

ИНСТРУКТАЖ РАБОТНИКОВ РЫБОКОНСЕРВНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ САНИТАРИИ

Все работники рыбоконсервных заводов проходят курс обуче­ния и инструктаж по технике безопасности и производственной санитарии. Лица, поступающие на рыбоконсервные предприятия, проходят инструктаж независимо от занимаемой должности. Ра­ботники основных цехов, кроме …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.