Технология переработки плодов и ягод

Ознакомление с видами консервов в герметичной и негерметичной таре

Цель работы. Изучить виды и ассортимент плодово-ягодных консервов, вырабатываемых в герметичной таре со стерилизацией и без герметизации.

Задание. Изучить виды и ассортимент плодово-ягодных консервов. По натуральным образцам консервов ознакомиться с их внешним оформлением, с надписями на этикетках и их значением. Расшифровать цифровой код на крышках консервов.

Выполнение задания. Пользуясь теоретическим курсом данного учебника, справочной литературой и стандартами, записывают виды консервов, их ассортимент. Обращают внимание на классификацию консервов с учетом вида сырья (яблоки, персики, малина и т. д.), технологии приготовления (способ консервирования, добавляемые компоненты, хранение в герметичном виде или нет и т. д.), назначения (готовая продукция или полуфабрикаты). Используя натуральные образцы, изучают данные, нанесенные на этикетки. При помощи общесоюзного классификатора и ассортиментных знаков устанавливают и записывают вид консервов, каким предприятием выработана продукция, название консервов (табл. 29).


Таблица 29. Форма записи

Контрольные вопросы

1. Какие виды консервов вырабатывают из плодов и ягод? 2. Чем отличаются консервы в герметичной и негерметичной таре друг от друга? 3. Из каких плодов готовят компоты? Что такое ассорти? 4. Что положено в основу разделения консервов на высший, первый и столовый сорта?

Технология переработки плодов и ягод

Какую пользу принесет употребление ежевики и кому ее нельзя есть

Ежевика – сладко-кислая ягода, которая приехала к нам из Америки. Она стала фавориткой во многих странах и это не удивительно. Способность адаптации к любим климатическим условия дает ей большое преимущество …

Указатель литературы

Горфункель И. И., Михаленко В. Е. Практические работы по товароведению продовольственных товаров. - М.: Экономика, 1983. - 280 с. Кац З. А. Производство сушеных овощей, картофеля и фруктов. - М.: …

Примечание. Нормы естественной убыли утверждены приказом Министерства торговли СССР от 26 марта 1980 г. № 75 (см Нормы естественной убыли продовольственных товаров в торговле, М.: Экономика. 1980. 96 с.)

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.