Соевое масло: развенчиваем легенды
В состав соевого масла заходит огромное количество витамина Е1 и Е2, также витамина Е, так нужного для неплохого полового здоровья. Также в состав соевого масла входят калий, натрий, кальций, магний, фосфор, лецитин. Стеариновое, пальмитиновое и олеиновое масла помогают избежать скопления холестерина в сосудах, линолевая кислота предупредит рак.
Невзирая на эти сладкоречивые факты, касающиеся соевого масла, почему-либо в нашей стране население относится к ней с некоторым предубеждением. Попробуем развеять это отношение, ответив на несколько вопросов, которые нередко тревожут потребителя.
Соевое масло содержит ГМО?
Соя - это продукт генной инженерии. Если вы покупаете западную продукцию, пристально изучайте состав. На Западе ученые искусственно вывели устойчивый сорт генномодифицированной сои. В Украине и Рф сою с ГМО пока не выращивают, потому смело покупайте русскую продукцию.
Можно ли детям употреблять соевые продукты?
Детям соевое масло просто нужно для всестороннего развития возрастающего организма. Соевое масло советуют употреблять беременным дамам, в то время как оно очень полезно для мозга малыша. Консистенции на базе изолята соевого белка употребляются в питании малышей с аллергией к белкам коровьего молока. Но стопроцентно подменять соевыми растворами молоко не стоит, так как в сое уровень жирности не так высок, как нужно в 1-ые годы жизни ребёнка.
Рекомендуется ли поджарить на соевом масле?
Рафинованое соевое масло полностью приятно по вкусу, на нем можно поджарить мясо и рыбу, готовить выпечку, прохладные закуски, 1-ые и 2-ые блюда - просто мы к нему не привыкли. А вот на Далеком Востоке главным считается конкретно соевое масло. Чтоб полезность соевого масла не уменьшалась, хранить его необходимо в черном, холодном месте в стеклянной емкости.
Как усваивается соевое масло человеческим организмон?
Наш организм способен усваивать его полностью, так что оно еще полезнее, чем все другие масла.
Несколько увлекательных фактов о сое
В первый раз сою начали употреблять в еду в Китае в период правления династии Чоу (1134-246 гг. до Р. Х.); вышло это только после того, как китайцы научились сквашивать соевые бобы для изготовления таких товаров, как «темпех», «натто» и «тамари».
Средний уровень употребления соевых товаров в Китае составляет 10 граммов (около 2-ух чайных ложек) в денек, а в неких районах Стране восходящего солнца - до 60 граммов.
Азиаты употребляют соевые продукты в маленьких количествах, используя их в качестве приправы, а не в качестве заменителей животных товаров.