Машины и аппараты пищевых производств

Планирование ремонта

Структура и длительность межремонтных циклов

Структура межремонтного цикла представляет собой чере­дование плановых ремонтов и осмотров, проводимых в опреде­ленной последовательности через установленные промежутки времена для определенных групп оборудования (табл. 10.1).

Таблица 10.1

Структура ремонтных циклов и продолжительность

Межремонтных периодов

Наименование групп оборудования

Струюура ремонтных циклов

Продолжительность в месяцах до бли­жайшего ремонта или осмотра

К

С

Т

О

1

2

3

4

5

6

Оборудование для приемки, первичного охлаждения и хранения молока

Установки для приемки и охлаждения молока, весы для взвешивания молока

К-О-Т-О-Т-О-Т-О-Т- О-Т-О-С-О-Т-О-Т-О - Т-О-Т-О-Т-О-К

36

18

**

J

1,5

Условные обозначения: К - капитальный ремонт; С - средний ремонт; Т - текущий ремонт; О - осмотр.

Межремонтным циклом называется время работы оборудо­вания между двумя плановыми ремонтами, а для нового оборудо­вания - от начала эксплуатации до первого капитального ремонта.

Межремонтным периодом называется время работы обору­дования между двумя очередными плановыми ремонтами.

Межосмотровым периодом называется время работы обо­рудования между двумя очередными плановыми осмотрами или между очередным плановым ремонтом и осмотром.

Продолжительность межремонтных и межосмотровых пе­риодов определяется путем деления срока службы деталей, под­лежащих замене при том или ином виде ремонта, на величину действительного фонда рабочего времени по формуле:

П (10.1)

Рц JJ ' 4 '

R~S ф в

Где: Ярц. - продолжительность межремонтного цикла, периода в меся­цах, годах; Ссд - наименьший срок службы детали (группы деталей), заменяемых при том или ином виде ремонта в часах; Дф„ - действи­тельный месячный или годовой фонд времени в часах.

Усредненный действительный фонд рабочего времени при непрерывной работе оборудования в течение смены приведен в таблице 10.2

Таблица 10.2

Действительный расчетный фонд времени работы

Оборудования (в часах)

Сменность работы оборудования

В одну смену

В две смены

В три смены

Месячный фонд рабочего времени

175

350

525

Квартальный - « -

505

1050

1575

Полугодовой - « -

1050

2100

3150

Готовой - « -

2100

4200

6300

Для отдельных видов оборудования, время непрерывной ра­боты которого ограничено конструктивными особенностями (се­параторы, пастеризационно-охладительные установки), а также при неполной загрузке машин действительный фонд рабочего времени устанавливается на основании фактического режима ра­боты в смену и в сутки.

Срок службы деталей определяется на основания установ­ленных нормативов, а при их отсутствии; путем накопления ста­тистических данных о фактическом износе.

Планы-графики ремонтных работ

Планирование ремонтов и осмотров оборудования произво­дится путем составления планов-графиков ремонтных работ.

Выполнение плана ремонта обязательно для руководителей предприятий и цехов.

Годовой план-график ремонта составляется на каждую еди­ницу оборудования на основании данных учета работы, отражен­ных в «формуляре» машины, структуры и длительности межре­монтного цикла и отработанного времени за период от последне­го планового ремонта оборудования.

Планы-графики составляются отделом главного механика предприятия, а при отсутствии такового - механиком предпри­ятия при участии начальников цехов (участков), подписываются главным механиком и утверждаются главным инженером пред­приятия.

На основании утвержденного годового плана-графика со­ставляются уточненные графики на каждый месяц. Месячным графиком устанавливается равномерная загрузка ремонтного персонала, назначаются ответственные лица за проведение ре­монтных работ в установленные сроки.

Для предприятий с сезонным производством выполнение ремонтных работ планируется в межсезонный период во время наименьшей загрузки, а также в период плановых остановок обо­рудования цехов и предприятия в целом.

Машины и аппараты пищевых производств

Формы для хлеба — отличные инвентарь для домашней пекарни

Хлеб - один из самых популярных и любимых продуктов в мире. Его аромат и вкус способны поднять настроение и утолить голод. И если вы страстный любитель хлебопечения или только начинающий …

Промышленные фаршемешалки

Для бесперебойной работы и максимального удобства при изготовлении мясной продукции не обойтись без надежной и качественной специализированной техники.

Производство посуды

Посуда вошла в нашу жизнь и обыденность ещё с древних времен, но её покупка и продажа является до сих пор актуальна. За счет высокого качества керамики и длительности эксплуатации, посуда …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.