Машины и аппараты пищевых производств

Сбор и учет информации о ремонтопригодности изделий

Одно из важнейших условий объективной оценки ремонто­пригодности изделий - наличие достоверных и представительных данных о затратах времени, труда и средств на проведение тех­нического обслуживания и ремонтов. При этом достоверность данных обеспечивается регламентированным порядком сбора и учета информации о ремонтопригодности изделий.

Наличие достоверных и представительных данных о ремон­топригодности изделий позволяет организациям - разработчикам изделий создавать новые изделия с высокими показателями ре­монтопригодности и совершенствовать разработанные ранее из­делия путем отработки их на ремонтопригодность.

В процессе сбора и учета информации решаются следующие частные задачи:

- устанавливаются средние значения оперативной и общей продолжительности, трудоемкости и стоимости операций технического обслуживания и ремонтов, а также фактический расход запасных частей и материалов при техническом об­служивании и ремонтах;

- производится сравнительная оценка двух или нескольких ти­пов изделий, в том числе отечественных и зарубежных, пред­назначенных для выполнения одних и тех же функций. Сбор и учет информации о ремонтопригодности изделий в

Соответствии с договоренностью могут осуществлять организа­ция - разработчик изделия, эксплуатирующая (ремонтирующая) организация или обе совместно.

В зависимости от цели сбор и учет информации производят­ся в различных условиях - заданных или в процессе обычной экс­плуатации.

Программа сбора и учета информации должна устанавли­ваться в отраслевых документах и содержать требования к объек­там наблюдения (количество, порядок выбора, состояние, вели­чина наработки к моменту начала наблюдений), условиям прове­дения наблюдений (допускаемая температура окружающей сре­ды, запыленность, влажность), технологическому оборудованию и инструменту (комплектность, допустимая погрешность при из­мерениях, степень механизации и автоматизации операций тех­нического обслуживания и ремонтов), обслуживающему персо­налу (количество людей, квалификация, опыт), перечню и после­довательности выполнения операций технического обслуживания и ремонта, числу наблюдений и порядку их проведения.

В качестве источников информации используются данные первичных и сводных хронокарт, технологических документов, отчетных документов подразделений, осуществляющих техниче­ское обслуживание и ремонт изделия, а также данные, получен­ные с помощью автоматизированных систем управления.

Машины и аппараты пищевых производств

Формы для хлеба — отличные инвентарь для домашней пекарни

Хлеб - один из самых популярных и любимых продуктов в мире. Его аромат и вкус способны поднять настроение и утолить голод. И если вы страстный любитель хлебопечения или только начинающий …

Промышленные фаршемешалки

Для бесперебойной работы и максимального удобства при изготовлении мясной продукции не обойтись без надежной и качественной специализированной техники.

Производство посуды

Посуда вошла в нашу жизнь и обыденность ещё с древних времен, но её покупка и продажа является до сих пор актуальна. За счет высокого качества керамики и длительности эксплуатации, посуда …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.