ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ

Костромской способ производства толокна

Бывшая Костромская губерния — одна из не­многих, где с очень давних времен было развито производство толокна. Сначала это производство имело кустарный характер. Толокно готовили, используя для томления русскую печь, а для размола томленого и высушенного овса — примитивные мельни­цы, на которых его размалывали без отделения оболочек.

Готовый продукт содержал большое количество клетчатки, но имел приятный вкус и запах. Процессы осолаживания и осаха - ривания крахмала в нем проводились достаточно глубоко.

С течением времени методы производства толокна совершен­ствовались, ручные процессы заменялись машинными, для том­ления стали применять специальные аппараты, но сущность тех­нологии оставалась неизменной и включала в себя замочку, томление, сушку и размол овса.

В результате совершенствования технологических процессов и аппаратурного оформлення сложилась действующая в настоя­щее время технологическая схема производства толокна.

Овес, очищенный от сорной и зерновой примесей на зерновом сепараторе'и триере, и пропущенный для улавливания ферропри - месей через магниты, направляют в замочные чаны, где он зама­чивается в воде в течение 6—8 ч. Набухший овес загружают в то­мильные аппараты, представляющие собой вертикальные котлы, оборудованные паровой рубашкой, крышкой и мешалкой для пе­ремешивания зерна. Томление овса продолжается 6—8 ч при дав­лении пара в рубашке аппарата 0,4 МПа. Температуру овса при томлении поддерживают в пределах 40—45°С.

Томленый овес подсушивают при температуре 65—70°С до влажности 8—8,5%. Для этого можно использовать сушилки любых систем, работающие на указанном температурном режи­ме.

Высушенный овес обрушивают на зерновом поставе.

При замочке, томлении и главным образом при высушивании овса оболочка его (пленка) и ядро набухают и теряют влагу не­равномерно, в связи с чем в зерне создаются напряжения, спо­собствующие отделению пленки от ядра. Это облегчает процесс обрушивания овса — снятие с него пленки.

С постава обрушенный овес направляют на центрифугальную щеточную машину для отделения мучели и с нее — на лузговей - ку для отбора лузги (пленки).

Освобожденный от мучели и пленки овес поступает на крупо- отделительную машину, где от него отбирают необрушенные зерна.

Очищенный овес размалывают по схеме простого повтори­тельного помола на вальцовом станке с вымолом последней фракции на жерновом поставе. Для размола применяют первую пару валков, имеющих 10 рифлей на 1 см, и вторую пару — глад­кие валки.

Продукты размола разделяют на рассеве с шелковыми сита­ми № 29 и 32.

Готовый продукт расфасовывают в коробки из картона по 250—300 г.

Полученный продукт по качеству значительно выше толокна, изготовленного по московскому способу. При производстве то­локна по московскому способу наблюдается обычная декстрини - зация крахмала овса в связи с обработкой зерна при высоких температурах. При производстве толокна по костромскому спо­собу одновременно с декстринизацией происходит осолаживание крахімала за счет ферментативной деятельности, наблюдаемой при замочке и особенно при выдержке замоченного зерна. Так, при замочке в течение длительного времени возникают процессы, подготавливающие зародыш к прорастанию. При этом в зерне накапливается значительное количество ферментов и в первую очередь диастатических (в основном амилазы), т. е. тех, которые катализируют гидролиз крахмала. При томлении в результате ферментативных реакций происходит глубокий гидролиз крах­мала с образованием промежуточных продуктов с различной мо­лекулярной массой — декстринов и конечного продукта гидро­лиза крахмала — сахара (мальтозы).

Костромской способ производства толокна может быть в зна­чительной мере модернизирован, если процессы замачивания и томления заменить процессами варки и осахаривания, использо­вав в производстве вместо овса овсяную крупу. По данным Ин­ститута питания АМН СССР, процесс осахаривания увеличивает количество растворимых веществ до 20—30%, а редуцирую­щих — до 15—20%, улучшает вкус, делает продукт более стой­ким к длительному хранению. Известно, что в толокне, вырабо­танном московским способом, содержание растворимых веществ равно 6—7%, а редуцирующих — 1,5—2%.

По модернизированному костромскому способу подготовка овсяной крупы будет заключаться в мойке, варке, осахаривания и сушке.

Мойку и варку крупы ведут так же, как при московском спо­собе, Затем крупу охлаждают до 70°С и заливают раствором со­лода, для приготовления которого ячменный солод (10% от мас­сы сухой крупы) размалывают и дают настояться в трехкратном количестве воды в течение 2 ч. Полученный экстракт смешивают с вареной и охлажденной крупой и выдерживают смесь в тече­ние 3 ч при постоянной температуре (не ниже 55°С). Затем кру­пу обрабатывают принятыми методами.

Экстракт солода можно заменить ферментными препаратами, выпускаемыми промышленностью.

ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ

Технология изготовления красной искусственной икры

Искусственная икра изготавливается из мяса морских гребешков, которое проходит через процесс мельницы для получения продукта порошковой текстуры. Затем порошок перемешивается с красными пигментами и проходит процесс вакуумной обработки для получения …

Как пищевой спирт влияет на качество готового продукта

Самым востребованным продуктом в сфере производства алкоголя является этиловый пищевой спирт. Практически все спиртные напитки изготавливаются на его основе.  Продукт используется для изготовления пищевых добавок и экстрактов, в косметологии и …

КРУПЫ, НЕ ТРЕБУЮЩИЕ ВАРКИ

В процессе производства варено-сушеных круп пищевые вещества их, как показано выше, при гидротермическон обработке претерпевают такие же изменения, как и при приготов­лении обычного блюда, например каши. В крупах наблюдается повышенное …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.