Классификация продуктов, выпускаемых пищеконцентратной промышленностью
Ассортимент продуктов, выпускаемых советской пищеконцентратной промышленностью, в соответствии с кулинарным назначением и технологией производства разделяют на следующие основные группы:
1) пищевые концентраты обеденных блюд;
2) сухие продукты для детского и диетического питания;
3) овсяные диетические продукты;
4) сухие завтраки;
5) кофепродукты;
6) пряности.
Ранее существовавшая группа «полуфабрикаты мучных изделий» по вновь принятой классификации включена как подгруппа в первую группу.
Продукты из картофеля в настоящее время рассматриваются как самостоятельные, не объединяемые приведенной классификацией.
Дополнительно к продуктам, вырабатываемым пищеконцент - ратной промышленностью, по последней классификации добавлена группа «прянности», поскольку переработкой пряностей занимается эта отрасль промышленности.
Группы пищевых концентратов делятся на подгруппы, различающиеся технологическими режимами, пищевым назначением и т. п.
Подробная классификация отдельных групп продукции рассматривается в соответствующих главах при описании технологических схем и режимов производства.