Производство карамели
Выстойка (студнеобразование и подсушка) половинок зефира
В камере выстойки половинок зефира поддерживают в течение первых 3—4 час. температуру воздуха 20—25°, а в последующие 5—6 час. 33—36° и относительную" влажность 50—60%.
Влажность половинок к концу выстойки 21—23%. Общая продолжительность выстойки 8—10 час.
При отсутствии! камер* с организованным режимом воздуха зефир выдерживают в открытом помещении при температуре воздуха 25—30° и усиленной вентиляции. Продолжительность выстойки при этих условиях до 24 час.
Надрезанные пласты ставят на фанерных листах на этажерку, где они остывают до температуры около 25°, посде чего их подают на стол, где отбивают деформированные края, после чего на другом столе …
Сахарный песок из бункера самотеком поступает в приемную воронку вертикально расположенного шнекового дозатора, откуда непрерывным потоком подается в смеситель. Дозатор рассчитан на подачу сахара около 4 кг/мин. Тертое какао в …
Охлажденный сироп направляют в смеситель над разливочной головкой, в который добавляют по установленным лабораторией дозировкам красители, эссенцию, кислоту при тщательном перемешивании. Желейная масса поступает затем в бункер разливочной головки.