Производство карамели
КОНТРОЛЬ ПРОИЗВОДСТВА ФРУКТОВО-ЯГОДНЫХ МАРМЕЛАДОВ
В программу текущего контроля производства, осуществляемого цеховой лабораторией и технологом цеха, входит:
1) контроль качества сырья, вспомогательных материалов, полуфабрикатов в соответствии с требованиями ГОСТов, ТУ и ВТУ;
2) подбор сырья для рецептурных смесей в соответствии с действующими рецептурами и с учетом качества каждой поступающей партии основного сырья;
.3) контроль технологических процессов производства;
4) контроль качества готовой продукции.
Определения рН и SO2 рассматриваются периодически для цехового контроля в зависимости от наличного штата и оборудования. 198
Надрезанные пласты ставят на фанерных листах на этажерку, где они остывают до температуры около 25°, посде чего их подают на стол, где отбивают деформированные края, после чего на другом столе …
Сахарный песок из бункера самотеком поступает в приемную воронку вертикально расположенного шнекового дозатора, откуда непрерывным потоком подается в смеситель. Дозатор рассчитан на подачу сахара около 4 кг/мин. Тертое какао в …
Охлажденный сироп направляют в смеситель над разливочной головкой, в который добавляют по установленным лабораторией дозировкам красители, эссенцию, кислоту при тщательном перемешивании. Желейная масса поступает затем в бункер разливочной головки.