Охлаждение мармелада
По окончании сушки мармелада стеллажные вагонетки с решетами передвигают в зону охлаждения, которая является продолжением сушильной камеры.
Мармелад охлаждают в камере с поперечным током воздуха и переменой направления через каждые 15 мин.
Температура охлаждающего воздуха в зимний период 15—20°, в летний 20—30°, относительная влажность воздуха 50—75%.
Скорость движения воздуха 0,3—0,5 м/сек.
Продолжительность процесса 40—45 мин. зимой и 50—60 мин. летом.
Температура охлажденного мармелада 25—30а.
В сушилках камерного типа поддерживают температуру 40—45°, продолжительность сушки составляет Ю— 12 часов.
Мармелад после сушки в условиях небольщого. прог - изводства охлаждают в помещении цеха в течение щ— 4 чаров.