Производство карамели
Охлаждение агаро-сахаро-паточного сиропа
Агаро-сахаро-паточный сироп охлаждают в смесителях с водным охлаждением, в так называемых температурных машинах или путем распределения его тонким слоем по наклонной поверхности полой плиты, охлаждаемой водой. Сироп распределяется по плите и равномерно стекает по ней.
Охлаждение регулируют с таким расчетом, чтобы сироп, поступающий с температурой 78—82°, имел на выходе температуру 55—60°.
Надрезанные пласты ставят на фанерных листах на этажерку, где они остывают до температуры около 25°, посде чего их подают на стол, где отбивают деформированные края, после чего на другом столе …
Сахарный песок из бункера самотеком поступает в приемную воронку вертикально расположенного шнекового дозатора, откуда непрерывным потоком подается в смеситель. Дозатор рассчитан на подачу сахара около 4 кг/мин. Тертое какао в …
Охлажденный сироп направляют в смеситель над разливочной головкой, в который добавляют по установленным лабораторией дозировкам красители, эссенцию, кислоту при тщательном перемешивании. Желейная масса поступает затем в бункер разливочной головки.