Производство карамели
СЫРЬЕ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Для 'производства изделий данной группы применяются следующие основные и вспомогательные виды сырья: сахарный песок, патока, агар, агароид (черноморский агар), пектин (подсолнечника, свекловичный и яблочный), агароид, кислоты, яблочное пюре, яичный белок, эссенции, эфирные 'масла, фруктово-ягодные припасы, ванилин, красители, буферная соль —■ двузамещен - ный фосфорнокислый натрий.
Все виды сырья должны удовлетворять требованиям соответствующих ГОСТов, ТУ и РТУ.
Надрезанные пласты ставят на фанерных листах на этажерку, где они остывают до температуры около 25°, посде чего их подают на стол, где отбивают деформированные края, после чего на другом столе …
Сахарный песок из бункера самотеком поступает в приемную воронку вертикально расположенного шнекового дозатора, откуда непрерывным потоком подается в смеситель. Дозатор рассчитан на подачу сахара около 4 кг/мин. Тертое какао в …
Охлажденный сироп направляют в смеситель над разливочной головкой, в который добавляют по установленным лабораторией дозировкам красители, эссенцию, кислоту при тщательном перемешивании. Желейная масса поступает затем в бункер разливочной головки.