Сепарация порошка какао
Охлажденный порошок подвергается воздушной сепарации, в процессе которой происходит разделение на мелкие и крупные частицы. Крупные частицы направляются >на повторное измельчение, а мелкие поступают на контрольный просев. На некоторых какаоразмоль - ных установках воздушная сепарация происходит перед температурной камерой, їв которую поступают только мелкие частицы продукта.
Если воздушные сепараторы обеспечивают получение продукта требуемой дисперсности, то контрольный рассев не обязателен.
(Рассев порошка какао. Для рассева порошка какао "применяются шелковые сита № 38 или металлические № 016. Рассев производится на буратах или круглых ситах (планзихтерах).
Готовый порошок какао должей содержать: влаги не более 6%, жира не менее 17% или не менее 14% (для порошка с малой жирностью) и остаток на сите № 38 или № 016 не более 1,5%'.