Производство карамели
Хранение шоколадных изделий
Шоколадные изделия следует хранить в сухих, чистых, проветриваемый помещениях при температуре воздуха не выше 18° и относительной влажности не выше 75%.
Нельзя хранить шоколадные изделия совместно с другими резкопахнущими продуктами или материалами, а также вблизи стен, водопроводных труб и источников тепла. Нельзя шоколадную продукцию подвергать действию солнечного света.
Гарантийные сроки хранения: для шоколада без добавок— 6 месяцев, для шоколада с добавками — 3 месяца.
Надрезанные пласты ставят на фанерных листах на этажерку, где они остывают до температуры около 25°, посде чего их подают на стол, где отбивают деформированные края, после чего на другом столе …
Сахарный песок из бункера самотеком поступает в приемную воронку вертикально расположенного шнекового дозатора, откуда непрерывным потоком подается в смеситель. Дозатор рассчитан на подачу сахара около 4 кг/мин. Тертое какао в …
Охлажденный сироп направляют в смеситель над разливочной головкой, в который добавляют по установленным лабораторией дозировкам красители, эссенцию, кислоту при тщательном перемешивании. Желейная масса поступает затем в бункер разливочной головки.