Производство карамели
Приготовление дробленых вафель
Сухие вафли дробят вручную и просеивают через сито с ячейками диаметром 3,5X3,5 мм. Полученные вафельные крошки еще раз просеивают через сито с отверстиями диаметром около 1,2 мм для отсева мелочи, которая в шоколад не добавляется.
Надрезанные пласты ставят на фанерных листах на этажерку, где они остывают до температуры около 25°, посде чего их подают на стол, где отбивают деформированные края, после чего на другом столе …
Сахарный песок из бункера самотеком поступает в приемную воронку вертикально расположенного шнекового дозатора, откуда непрерывным потоком подается в смеситель. Дозатор рассчитан на подачу сахара около 4 кг/мин. Тертое какао в …
Охлажденный сироп направляют в смеситель над разливочной головкой, в который добавляют по установленным лабораторией дозировкам красители, эссенцию, кислоту при тщательном перемешивании. Желейная масса поступает затем в бункер разливочной головки.