Приготовление ядра жареного с сахаром
■ Ядро жареное с сахаром приготовляют в открытых котелках с электрообогревом в соотношении 2 части сахара и 1 часть ядра. Сахарный песок, просеянный через сито с отверстиями диаметром 3 мм, загружается в котелок и при непрерывном перемешивании нагревается до температуры примерно 150°. При такой температуре сахарный песок частично плавятся. Нагревание сахара продолжается 5—7 мин. К нагретому и частично расплавленному сахару добавляется предварительно отсортированное и обжаренное ядро с влажностью около 3%.
Ядра с сахаром при тщательном перемешивании подвергаются дальнейшему нагреванию примерно в течение 15—20 мин., после чего выгружаются в металлические формы. Охлажденные ядра с сахаром измельчаются на бегунах и в'виде измельченного продукта добавляются к шоколадной массе.