Производство карамели
Приготовление сахарной пудры
Сахарная пудра представляет собой тонко измельченный продукт, полученный путем измельчения сахарного песка. Сахарный песок измельчают на дезинтеграторах и микромельницах различных систем.
Просеянный через сито с ячейками диаметром 3 мм сахарный песок засыпается в дезинтегратор или микромельницу, где быстро вращающиеся внутри корпуса диски с шипами или молотками подхватывают частицы сахара и измельчают их.
Сахарная пудра должна быть белая, рыхлая, не - слежавшаяся. Влажность не более 0,25%.
Надрезанные пласты ставят на фанерных листах на этажерку, где они остывают до температуры около 25°, посде чего их подают на стол, где отбивают деформированные края, после чего на другом столе …
Сахарный песок из бункера самотеком поступает в приемную воронку вертикально расположенного шнекового дозатора, откуда непрерывным потоком подается в смеситель. Дозатор рассчитан на подачу сахара около 4 кг/мин. Тертое какао в …
Охлажденный сироп направляют в смеситель над разливочной головкой, в который добавляют по установленным лабораторией дозировкам красители, эссенцию, кислоту при тщательном перемешивании. Желейная масса поступает затем в бункер разливочной головки.