Производство карамели

Приготовление ирисной массы

Ирисную массу приготовляют из молочно-сахарной массы, полученной увариванием молока с сахаром и па­токой в вакуум-аппарате.

Варку производят в верхнем котле универсального

\

Варочного аппарата при давлении пара 4—5 ати в тече­ние 15—20 мин. Перед загрузкой в верхний котел масса проходит через стаканчатый фильтр с ячейками диамет­ром 1,5—2 мм, вмонтированный в трубопровод. Темпера­тура кипения массы перед спуском в нижний вакуум-ко­тел 120—122°, а влажность ее около 8%. Разрешается добавлять в верхний котел доброкачественные отходы в количестве не более 3% по весу массы. ■ Перед спуском в нижнем котле создают разрежение около 400 мм рт. ст., после чего опускают в него массу. Внутренняя поверхность вакуум-котла должна быть предварительно смазана маслом. В вакуум-котле темпе­ратура массы снижается до 100—105°, а влажность ее уменьшается еще примерно на 1%. После этого в ниж­ний котел впускают воздух, добавляют водный раствор диацетила и все выливают на охлаждающий стол.

Производство карамели

Охлаждение, колка, завертка и упаковка ириса

Надрезанные пласты ставят на фанерных листах на этажерку, где они остывают до температуры около 25°, посде чего их подают на стол, где отбивают деформиро­ванные края, после чего на другом столе …

Дозирование компонентов шоколадной массы

Сахарный песок из бункера самотеком поступает в приемную воронку вертикально расположенного шнеко­вого дозатора, откуда непрерывным потоком подается в смеситель. Дозатор рассчитан на подачу сахара около 4 кг/мин. Тертое какао в …

Разделка агаро-сахаро-паточного сиропа

Охлажденный сироп направляют в смеситель над разливочной головкой, в который добавляют по уста­новленным лабораторией дозировкам красители, эссен­цию, кислоту при тщательном перемешивании. Желей­ная масса поступает затем в бункер разливочной го­ловки.

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.