Производство карамели
Резка*пластов ирисной массы
После прокатки пласты ирисной массы помещают на металлический стол около резальной машины с дисковыми ножами и их разрезают в продольном и поперечном направлении, помещая предварительно на доски или фанерные листы. Пласты не прорезают на всю их толщину, оставляя недорезанными на 1 мм. Окружная скорость дисковых ножей 0,3 м/сек. Температура пласта при резке около 30—35°.
Надрезанные пласты ставят на фанерных листах на этажерку, где они остывают до температуры около 25°, посде чего их подают на стол, где отбивают деформированные края, после чего на другом столе …
Сахарный песок из бункера самотеком поступает в приемную воронку вертикально расположенного шнекового дозатора, откуда непрерывным потоком подается в смеситель. Дозатор рассчитан на подачу сахара около 4 кг/мин. Тертое какао в …
Охлажденный сироп направляют в смеситель над разливочной головкой, в который добавляют по установленным лабораторией дозировкам красители, эссенцию, кислоту при тщательном перемешивании. Желейная масса поступает затем в бункер разливочной головки.