Производство карамели
Охлаждение ирисной массы
Готовую ирисную массу выгружают из универсального варочного аппарата на охлажденную плиту, смазанную маслом. Охлаждают массу подачей воздуха из патрубка воздуховода, установленного над плитой. В процессе охлаждения массу проминают и перевертывают, пока температура ее не снизится до 40—45°.
Надрезанные пласты ставят на фанерных листах на этажерку, где они остывают до температуры около 25°, посде чего их подают на стол, где отбивают деформированные края, после чего на другом столе …
Сахарный песок из бункера самотеком поступает в приемную воронку вертикально расположенного шнекового дозатора, откуда непрерывным потоком подается в смеситель. Дозатор рассчитан на подачу сахара около 4 кг/мин. Тертое какао в …
Охлажденный сироп направляют в смеситель над разливочной головкой, в который добавляют по установленным лабораторией дозировкам красители, эссенцию, кислоту при тщательном перемешивании. Желейная масса поступает затем в бункер разливочной головки.