Приготовление пралине для корпусов
72. Приготовление массы для корпусов. В микс-машину загружают сироп, приготовленный по п. 71, вносят в смесь тертое ядро арахиса или ореха. Все перемешивают 15—20 мин. при температуре 40—50°. Полученную массу переносят в сборник емкостью около 250 л и используют для 'получения корпусов конфет прокаткой и резкой.
73. Прокатка конфетной мавссы осуществляется на прокатной машине три температуре 50—60р на отдельные пласты; вес каждого пласта до 2,2 кг. При' прокатке верхнее и нижнее полотно припудривается. слегка сахарной пудрой, смешанной с порошком кака©-или измельченной какавеллой (для «Кавказских»), ТоАщина прокатываемых пластов около 10—11 мм.
Прокатные пласты принимаются на фанерные листы.
74. Р е з к а на машине. Пласты режут на машине с дисковыми ножами вдоль и поперек и ставят на полки тележки. Выстойка длится не менее 2» час.
Отходы в виде обрезков возвращаются в микс-маши - ну при составлении смеси или в сироп из отходов.