Производство карамели
С ПОСЛЕДУЮЩЕЙ РЕЗКОЙ, БЕЗ ОБЖАРКИ ЯДЕР ОРЕХОВ И МИНДАЛЯ С САХАРОМ
63. Подготовка ядер орехов и вафельных листов:
А) ядра миндаля и орехов очищают от пыли, мусора, осколков скорлупы;
Б) вафельные листы для устранения коробления выдерживают при температуре 55° под небольшим грузом не менее 24 час.
Надрезанные пласты ставят на фанерных листах на этажерку, где они остывают до температуры около 25°, посде чего их подают на стол, где отбивают деформированные края, после чего на другом столе …
Сахарный песок из бункера самотеком поступает в приемную воронку вертикально расположенного шнекового дозатора, откуда непрерывным потоком подается в смеситель. Дозатор рассчитан на подачу сахара около 4 кг/мин. Тертое какао в …
Охлажденный сироп направляют в смеситель над разливочной головкой, в который добавляют по установленным лабораторией дозировкам красители, эссенцию, кислоту при тщательном перемешивании. Желейная масса поступает затем в бункер разливочной головки.