Энциклопедия начинающего предпринимателя
Не заставляйте голодного клиента ждать!
Мы доставляем пиццу с 10 утра до 11 вечера, то есть если человек звонит нам в 23:00, мы обязаны принять у него заказ. Существует и еще одно временное поле для деятельности — ночное, но мы от него пока отказываемся. Причина проста — безопасность наших сотрудников. Однако дело это весьма выгодное, так как потенциал ночного рынка очень велик. Можно сделать какую-то наценку за доставку после 23 часов и просто отдавать эти деньги водителю, чтобы заинтересовать его материально.
Если человек остался недовольным самой пиццей или сроками ее доставки, он не обратится к вам еще раз — тут и сомнений быть не может. Время заказа не должно превышать некой фиксированной цифры, например, одного часа. Голодный человек ждать не любит.