Энциклопедия начинающего предпринимателя
Мороженое
Связка слов «лето» и «товар» у многих справедливо вызывает устойчивую ассоциацию с мороженым. Ничего нового в идее торговать в летнее время холодом нет. Однако, несмотря на отсутствие иннова - ционности, этот бизнес стабильно приносит свои сезонные плоды. Цена вхождения в него невысока, путь отработан сотнями предшественников, так что, если есть желание пополнить свой бюджет хорошим приработком без особой головной боли, он — ваш!
На первых порах потребуется всего ничего: морозильный ларь (новый стоит 400 долларов, подержанный — 150), торговое место с электричеством и «ночлежкой» для ларя, продавец и поставщик мороженого. В зависимости от места и степени жары дневная выручка составит от 500 до 4000 рублей. При рентабельности продаж 35% чистая прибыль — от 175 до 1400 рублей, с учетом расходов на продавца — минус 5% от рентабельности. Итого: в среднем 300 рублей от каждой тысячи выручки при затратах времени до 1 часа в день. Если же количество торговых точек N, то и прибыль растет в N раз, правда, возрастают затраты времени на контроль за бизнесом.