бизнес > Киев и Украина > Япония
История успеха компании Big Green Egg
Предшественником керамического гриля Big Green Egg были печи камадо из Японии. Сами японцы переняли идею в странах Восточной Азии, где запекание в керамической посуде имеет более чем 3000 лет истории.
Период окончания Второй мировой войны ознаменовался быстро растущим увлечением американцев к гамбургерам на гриле. Бывший военный Эд Фишер став на путь бизнеса, перенял идею камадо и наладил выпуск глиняных плит аналогичных тем, которые имеют тысячелетнюю историю.
Эволюция Big Green Egg
Первый магазин Фишера Big Green Egg отпраздновал свое открытие в Атланте в 1974 году. Несмотря на хрупкость первых агрегатов они имели большой успех. Потребители отметили необычный насыщенный вкус знакомых продуктов, которые готовились в керамике.
Лавину успеха уже сложно было остановить, Эд Фишер активно занялся усовершенствованием своих чудо-печей. Были привлечены лучшие инженеры и дизайнеры, использовались разработки НАСА. Конечный результат превзошел все ожидания и взорвал рынок грилей. Как и почти пятьдесят лет назад так и сегодня, каждый любитель барбекю мечтает иметь у себя Big Green Egg, преимущество которого перед аналогичными агрегатами очевидны:
- прочный керамический корпус
- идеальная теплоизоляция
- оригинальный брендовый дизайн
- запатентованная конструкция
Многофункциональная печь напоминающая космический корабль, перенесшая из далекого прошлого в современность идеи, воплощенные в Big Green Egg.
Big Green Egg в Украине
Угольный гриль нового поколения Big Green Egg – совершенство в приготовлении продуктов не знающее предела. Регулировка температуры от 70 до 350 °C, планомерная циркуляция воздуха внутри, теплоотражающие свойства уникальной керамики – позволяют подвергать готовящиеся продукты равномерной термической обработке. Готовые продукты гриль всегда будут сочными, с румяной корочкой, сохранив максимум полезных веществ.
На украинском рынке грилей барбекю big green egg занимает лидирующие позиции, уверенно конкурируя с агрегатами других производителей. Семь базовых моделей различного размера и полным набором функций для успешного приготовления полностью удовлетворяют запросы потребителей. Более двух сотен дополнительных аксессуаров, позволяющих не только вкусно, но и эффектно приготовить любимые блюда «в зеленом яйце». Гриль Big Green Egg стал визитной карточкой многих ресторанов и гриль-баров в Украине и любимым атрибутом семейных посиделок на свежем воздухе.
Что можно приготовить в Big Green Egg
Печь, которой нет равных в приготовлении практически любых продуктов - Big Green Egg. Это может быть копчение, сочные блюда на гриле и даже выпечка наивысшего качества. «Большое зеленое яйцо» готово удивить разнообразием. Это может быть:
- мясо
- рыба
- птица
- овощи
- выпечка
- колбаски
- бургеры и многое другое
Полет фантазии повара будет воплощен во вкусную реальность для гурманов. Даже новичок кулинарного мастерства почувствует себя мастер шефом. С этой печью нельзя испортить продукты, любое блюдо становится шедевром, если продукты были приготовлены в Big Green Egg.