1000 способов бизнеса

Плюсы и минусы различных способов вложения денег

На дурака не нужен нож...

Способы наиболее эффективного вложения денег.

Покупка Автомобиля.

Один из самых рискованных способов вложения денег, потому что автомобиль может быть угнан, он может попасть в аварию, в результате поломки может потребовать дополнительных затрат. Даже если никакой из вышеперечисленных "ужасов" вас не постигнет, все равно стоимость любого автомобиля ежегодно падает в среднем на 1000 долларов.

Так, к примеру, если вы купили машину за 5000 $ и, как вам кажется, даже улучшили его состояние за счет заботливого ухода, то все равно спустя год он будет стоить уже около 4000 долларов. Кроме того, продажа автомобиля на сегодняшний день представляет собой немалую трудность, так как предложение товара на автомобильном рынке намного превышает спрос в связи с низкой покупательской способностью населения.

Допустимо вложение средств в автотранспорт в случае, если он становится средством производства в вашем бизнесе. В идеале автомобиль должен приносить доход, который покрывает издержки, связанные с его содержанием (топливо, запчасти, зарплата водителя и так далее), и издержки, связанные с его амортизацией и моральным старением (примерно 10-20% от его покупной стоимости ежегодно).

Кроме того, он должен приносить прибыль, которая возможна в виде реальных денежных средств, превышающих вышеназванные затраты, или в виде экономии на найме чужого автотранспорта для нужд вашего предприятия.

Меня всегда поражают хозяева подержанных автомобилей, пытающиеся продать их по той же цене, по которой приобрели несколько лет назад, мотивируя цену тем, что по мере эксплуатации автомобиля они вкладывали в его содержание дополнительные средства, и в результате этот автомобиль обошелся им очень дорого. Расходы на машину, превышающие приносимую ею прибыль, - это прямые убытки; удешевление автомобиля в результате его старения - это убытки косвенные, от которых никуда не денешься.

В сущности, автотранспорт, если он активно не используется в процессе вашего производства с целью получения прибыли или экономии, является статьей расхода, и причем немалой.

Приобретение Жилья.

Традиционно покупка квартир и жилых домов во всем мире считается наиболее эффективным способом вложения средств. Но в условиях нашего отечества цены на жилье резко упали и продолжают падать. Это вызвано увеличением квартплаты и стоимости коммунальных услуг, снижением рождаемости, ветшанием жилого фонда и, несомненно, общим обнищанием основной массы населения - потенциальных покупателей. В результате, предложение опять же намного превышает спрос на жилье. На сегодняшний день купить квартиру или дом в любом районе любого города можно в течение одного дня. Продавать же жилье можно годами и безрезультатно, если, конечно, не снизить цену до смешных величин.

На сегодняшний день тенденция снижения цены на жилье составляет в среднем 5% в год, и вряд ли она измениться в ближайшие S-10 лет. Поэтому легко подсчитать, что квартира, купленная вами сегодня, к примеру, за 20000 долларов, через пять лет может стоить 15 тысяч, а через 10 лет -10000 долларов. Исключение составляет жилой фонд в элитных центрах столичных городов.

Достоинством вложения денег в недвижимость является относительная его надежность по сравнению с вложениями в автотранспорт: жилье не так просто украсть, уничтожить или отнять.

Приобретение Недвижимости Нежилого Фонда. Это покупка помещений под магазины учреждения, офисы, производства и так далее. Пожалуй, это - наиболее сложный и наименее предсказуемый способ вложения средств. Удачно купленное помещение в центре города, которое можно эффективно использовать для предпринимательской деятельности, может подняться в цене за короткий промежуток времени. В то же время аналогичное помещение в двух кварталах от центра может не иметь шансов на продажу даже по более низкой цене. Производственные цеха распродаваемого завода могут стать источником огромных прибылей, и в то же время могут стать обузой, не приносящей ничего, кроме затрат.

Все зависит от того, насколько эффективно и экономически грамотно вы планируете использовать ту недвижимость, которую приобретаете. А для правильной оценки того или иного объекта часто бывает недостаточно даже мнения экспертов. Ведь сами по себе стены особой ценности не представляют, ценность имеют помещения, при помощи которых может появиться доход. Поэтому порой построить новое здание оказывается выгоднее, чем реставрировать и оборудовать старые помещения. Не зря на Западе нередко устаревшие промышленные объекты полностью демонтируют и на пустом месте возводят новые здания. Вложение Денег В Банк.

В цивилизованном мире это - реальный способ сохранения и даже приумножения денежных средств. Существует большая категория людей, безбедно живущих только на банковские проценты. По сути своей банк - это структура, которая берет деньги в долг под малый процент у вкладчиков и дает их в качестве кредитов другой категории клиентов - заемщикам. Выступая при этом в роли посредника между вкладчиком и заемщиком, банкиры неплохо зарабатывают.

К сожалению, в силу слабой развитости нашей банковской системы и, прежде всего, ее бедности и ненадежности, в силу социальной нестабильности, чреватой всевозможными сюрпризами, вложение денег в банк в нашей стране пока является весьма рискованным. Государственные банки уже неоднократно отнимали у людей их последние сбережения, коммерческие банки лопались, как мыльные пузыри, поэтому за сохранность ваших средств, вложенных в банковские структуры, несет ответственность разве что Господь Бог.

Вложение Денег В Чужой Бизнес.

По сути вложение в банк - это инвестирование чужого бизнеса посредством банка. При этом зарабатывает, во-первых, банк, во-вторых, заемщик ваших средств и, если повезет, то и вы. Не слишком ли много звеньев в этой цепи? Прямое кредитование чужого бизнеса минует ступень банка, а доход разделяется согласно договоренности между инвестором и предпринимателем.

В цивилизованном мире кредитование чужого бизнеса происходит при помощи акций или других ценных бумаг, которые без труда могут быть реализованы через биржу или даже минуя ее. К сожалению, наш рынок ценных бумаг еще совершенно не развит. Я пока не встречал человека, который похвастал бы удачной покупкой акций или их продажей. Пока ценные бумаги обращаются у нас для обстряпывания афер, связанных с приватизацией бывших государственных предприятий.

Однако, не оформляя свое вложение должным образом, нельзя кредитовать и инвестировать даже самые привлекательные с точки зрения возможной прибыли проекты и самых надежных с точки зрения рекомендаций и личных впечатлений предпринимателей. Не зря даже банки не кредитуют своих клиентов без надежного заема имущества. На сегодняшний день вокруг ваших денег найдется тысяча желающих "пустить их в работу и принести вам колоссальную прибыль", но вскоре у них появится еще две тысячи причин и объяснений того, почему ваши деньги прибыли не дали и, более того, вообще куда-то пропали.

Житейский закон кредитования гласит, что берем мы чужие деньги и на время, а отдавать приходится свои и навсегда, а это крайне тяжело, поэтому у всех должников как правило возникают проблемы с возвращением кредитов.

Переведение Средств В Иностранную Валюту.

На сегодняшний день это - наиболее распространенный способ спасания денег от отечественной инфляции. В случае падения национальной валюты средства, вложенные в валюту более стабильную, в любой момент смогут проиндексироваться по новому курсу и вернуть вам вложенное.

Этот способ скорее является способом сохранения средств в первоначальном размере, а не способом их приумножения. В этом случае если и приумножается, то количество отечественных денежных знаков, которые вы сможете выручить в случае продажи валюты.

Однако не следует забывать и о негативных сторонах такого рода вложения. Ведь иностранная валюта тоже бывает подвержена инфляции, хотя мы об этом забываем. Покупательная способность даже таких стабильных видов валюты как американский доллар или немецкая марка ежегодно падает в самих западных странах, хотя, конечно, процент этой инфляции не сравним с нашей. Вместе с тем никто, в том числе Америка или Германия, не гарантирован от кризисных явлений, способных привести к существенному обесцениванию их национальных денег, от чего и вложения наших сограждан в иностранную валюту могут пострадать.

Покупка Золота, Драгоценностей, Подлинных Произведений Искусства. Это хороший способ сохранения и даже приумножения средств, но, конечно, он приемлем для тех предпринимателей, кто имеет излишки денежных средств, ну и, конечно, хорошо разбирается в вышеуказанных ценностях. Нашим соотечественникам, пожалуй, это пока не грозит, разве что отложить камешек-другой на черный день.

Вложение средств в собственное дело. Является наиболее надежным способом инвестирования. В этом случае вы зависите от успешности только вашего собственного дела, не надеясь на чужого дядю и не обвиняя в случае неудачи всех окружающих. Конечно, никто не застрахован от неприятностей, и нет гарантии, что ваш бизнес будет приносить вам только прибыли. Но вы будете в состоянии контролировать свои средства и распоряжаться ими. В этом случае легче всего вернуть вложенные средства путем сворачивания или продажи бизнеса. А если удастся развернуть доходную деятельность, то вам гарантировано приумножение вложенных средств без всяких посредников.

1000 способов бизнеса

Стоматологическая клиника — прибыльный бизнес в умелых руках

Стоматологические клиники в Киеве в наше время – это не только медицинские учреждения, но и весьма прибыльный бизнес. Рынок медицинской техники насыщен современным стоматологическим оборудованием и материалами для зубопротезирования. Для …

Как увеличить количество товаров и услуг в бизнесе

Как увеличить количество товаров и услуг в бизнесе (Бизнес) Перед открытием собственного дела, будущий индивидуальный предприниматель сочетает все плюсы и минусы для того, чтобы этот бизнес ни в коем случае …

Работа на дому

Кто платит за ваши клики? Что первое вам предложат, если вы введете в интернете запрос «работа на дому»? Скорее всего, вам предложат великое множество сайтов, которые занимаются заработком на кликах. …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.