Управление эффективностью бизнеса

Функционально-стоимостное управление История возникновения

В конце 1980-х годов специалисты в области управленческого учета стали уделять большое внимание системам калькуляции затрат и анали­зу рентабельности. Наибольшую известность в этой области получили

Труды Робина Купера и Роберта Каплана. Именно эти авторы в серии своих статей выявили ряд ограничений и недостатков традиционных систем калькуляции затрат, при этом их критика в основном была на­правлена на методы отнесения накладных расходов на конечную про­дукцию.

Традиционно полная себестоимость продукта рассчитывается на основе принципов финансовой отчетности, в связи с чем полученная информа­ция мало пригодна для выработки управленческих решений. Например, если организация производит два продукта и в себестоимости первого продукта доля арендных платежей выше, чем в себестоимости второго, то эта информация не позволяет установить, почему затраты распреде­лились именно таким образом, что послужило их источником и как изменится соотношение в случае, если компания запустит в производ­ство какой-либо третий продукт.

Стремясь преодолеть ограниченность традиционного подхода, Купер и Каплан разработали более строгий подход к отнесению накладных расходов на продукт и расчету себестоимости[17]. Они назвали этот под­ход функционально-стоимостным анализом, или учетом затрат по функциям (Activity-Based Costing, ABC). Функционально-стоимо­стной подход позволяет получить информацию о себестоимости, кото­рая действительно является полезной для принятия решений. Это могут быть, например, решения о запуске нового продукта, снятии од­ного из продуктов с производства, оптимизации продуктовой линейки, поиску и устранению узких мест, оптимизации использования ресур­сов и т. д.

Управление эффективностью бизнеса

Аналитическая пирамида

Информационную инфраструктуру компании можно представить в виде нескольких иерархических уровней, каждый из которых характеризует­ся степенью агрегированности информации и своей ролью в процессе управления. В качестве примера схематического представления инфор­мационной инфраструктуры …

Специальные характеристики

8. Обработка ненормализованных данных. Это означает возмож­ность интеграции между ядром OLAP и ненормализованным источником данных. Кодд выделяет то, что при обновлении данных, выполненном в среде OLAP, должна быть возможность изменять …

Специализированные системы Hyperion: обзор функциональности

Формирование консолидированной отчетности — процесс, сложный как с методологической, так и с технической точки зрения. Теоретиче­ски, консолидированная отчетность может быть сформирована вручную, но этот способ вряд ли реален для сложных …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.