ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Направления использования концентрата, полученного при УФ-обработке молочного сырья

Вид обработки

Достоинства метода

Область применения

УФ-обработка цельного мо­лока при факторе концент­рации менее 2

УФ-обработка цельного и обезжиренного молока при факторе концентрации бо­лее 2

УФ-обработка сыворотка

УФ-обработка пахты

Производство сычужных сыров по традицион­ной технологии

Производство кисломолочных продуктов

Производство творога, мягких и рассольных сыров

Добавление к цельному питьевому молоку Введение в состав кисломолочных продуктов Производство сметаны Выпуск плавленых сыров

Приготовление напитков, жидких основ и су­хих концентратов для напитков

Производство заменителей цельного молока Производство майонеза

Использование при производстве кондитерских и хлебобулочных изделий

Производство сметаны

Изготовление низкокалорийных разновидно­стей сливочного масла

Увеличение выхода готового продукта на 1—3%. Эконо­мия молокосвертывающего фермента 20—30%. Стабили­зация технологических процессов изготовления сыра и качестба зрелых сыров

Улучшение консистенции и предотвращение выделения сыворотки. Повышение пищевой ценности

Увеличение выхода на 8—20%. Снижение расхода моло­косвертывающего фермента. Получение менее кислой сы­воротки

Повышение биологической и пищевой ценности питьевого молока. Приближение по составу к женскому молоку

Стабилизация белковой системы, связывание водной фа­зы. Повышение биологической и пищевой ценности

Достижение плотной консистенции при пониженной жир­ности. Повышение потребительской ценности

Улучшение консистенции и вкуса

Использование компонентов сыворотки в пищевых це­лях. Обогащение вкуса напнтков

Высвобождение ресурсов обезжиренного молока для про­изводства продуктов питания

Улучшение качества

Рациональное использование компонентов молока. Повы­шение усвояемости белковой части хлебобулочных изде­лий

Улучшение консистенции и вкуса

Сохранение вкусового букета сливочного масла традици­онного состава

Таны^ майонеза8 из ТВ0Р°ЖН0Й сыворотки, при добавлении к цельному молоку и в производстве сме­

Таны, майонеза, кондитерских и хлебобулочных изделий необходимо дополнительно подвергать электроднализной обработке

ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Танк-охладитель: общие параметры

В процессе получения и переработки молока главное – сохранить его качество. И сделать это можно только одним способом – используя танки-охладители . В вопросе сохранения молока недопустимы компромиссы. Сортность полученного …

ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО

В нашей стране выпускается широкий ассортимент молока, различающегося по тепловой обработке, по химическому соста­ву, с внесением или без внесения наполнителей. Основным ви­дом является цельное молоко с массовой долей жира не …

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СУШКИ

При производстве всех видов сухих молочных продуктов уда­ление свободной воды осуществляется в две ступени — сгуще­нием и сушкой предварительно сгущенного продукта. Сгущение выпариванием осуществляется до такой общей массовой доли сухих …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.