РАЗМОЛ БУМАЖНОЙ МАССЫ

ВЛИЯНИЕ МАТЕРИАЛОВ РАЗМАЛЫВАЮЩЕЙ ГАРНИТУРЫ НА ТЕХНОЛОГИЮ РАЗМОЛА

Материалы, используемые для изготовления рабочих орга­нов размалывающего оборудования, т. е. для изготовления но­жей роллов и конических мельниц или размалывающих сегмен­тов дисковых мельниц и рафинеров, оказывают влияние на тех­нологию размола. При мягких, легкошлифующихся материалах стирание граней ножей или сегментов наступает быстрее. Грани закругляются и теряют свою остроту. Твердые материалы, на­пример хромистая сталь, содержащая, как правило, до 15% хрома, изнашиваются меньше и равномернее по всей рабочей поверхности. Ножи из такой стали дольше сохраняют остроту своих граней. Поэтому разная технология размола нуждается и в различных материалах для изготовления размалывающей гарнитуры. Ножи из мягких материалов, склонных к затупле­нию граней, лучше всего пригодны для фибриллирования воло­кон. Для этой цели рекомендуется сталь твердостью 180—220 #в или фосфористая бронза приблизительно такой же твердости. Такая сталь, содержащая до 5% хрома, применяется в случаях, когда нужно приготовить жирную массу с малоукороченными волокнами.

Для получения садких помолов массы при высоком удель­ном давлении ножи в течение всего срока их службы должны сохранять максимальную остроту граней. Для таких ножей может применяться не только хромистая, но и углеродистая сталь твердостью 290 Яв, обеспечивающая надлежащее укороче­ние волокон. Острота граней у этих ножей сохраняется до пол­ного их износа.

На остроту граней, а следовательно, и на пригодность ножей к садкому или жирному размолу оказывает влияние также и толщина ножей. Тонкие ножи хотя изнашиваются быстрее, но меньше затупляются. Тонкие ножи из мягкого материала ведут себя при размоле так, как широкие ножи из более твердого ма­териала. Для лучшего проявления специфических свойств тех или иных материалов, применяемых для изготовления размалы­вающей гарнитуры, ножи барабана и планки роллов либо ножи статора и ротора конических мельниц должны были бы иметь одинаковую твердость. Однако в производственной практике и прежде всего у роллов сталь ножей планок обычно на 10—15%
мягче, чем сталь ножей размалывающего барабана. Объясняется это тем, что ножи планки легче заменять. Изнашивание ножей планки по сравнению с ножами барабана идет в 3—4 раза быст­рее, так как на планке меньше ножей.

При оценке воздействия и режущей способности размалы­вающих аппаратов необходимо иметь в виду, что эти аппа­раты достигают максимальной размалывающей эффективности лишь спустя некоторое время после обкатки. Со временем их размалывающая способность по мере износа ножей вновь начи­нает снижаться. Зависимость размалывающей способности от продолжительности работы размалывающих аппаратов приве­дена на рис. 155 [239].

Для получения очень жирных помолов массы пользуются ка­менной, главным образом базаль­товой размалывающей гарниту­рой. При этом можно достичь вы­сокой степени помола, сохранив сравнительно значительную сред­нюю длину волокон и сократив продолжительность размола. По данным советских исследователей [240], расход энергии на размол при таких условиях сокращается на 20—45%. По немецким источ­никам, использование базальто­вых размалывающих комплектов позволяет сократить время раз­мола массы для пергамина и не­которых тонких бумаг (до 30 г/м2) с 4—5 ч до 1 ч. Мощность, расходуемая на размол в этих условиях, на 20% выше, удельный же расход энергии в связи с резким сокращением времени раз­мола значительно ниже. При использовании базальтовых ножей удельное давление размола оказывается весьма малым. Решаю­щее влияние на характер размола волокон оказывает здесь от­нюдь не большая поверхность размола, а колоссальное количе­ство мельчайших трещин и пор, которые своими очень острыми гранями способствуют хотя и осторожному, но зато всеобъемлю­щему нарушению целостности поверхностных слоев волокон. Сдавливание волокон на сравнительно большой поверхности со­прикосновения ножей ведет к отделению фибрилл (к внешнему фибриллированию) и к увеличению активной поверхности воло­кон, что в конечном итоге приводит к повышению степени по­мола.

ВЛИЯНИЕ МАТЕРИАЛОВ РАЗМАЛЫВАЮЩЕЙ ГАРНИТУРЫ НА ТЕХНОЛОГИЮ РАЗМОЛА

Рис. 155. Эффективность дей­ствия ножевых устройств в за­висимости от срока их службы

При определении пригодности базальта для целей размола с точки зрения технологии важнейшее значение имеет фактор, определяющий количество и величину пор. Базальт и другие

Материалы, у которых диаметр пор превышает 0,8 мм, наиболее пригодны для быстрого получения массы очень жирного помола. Материалы, имеющие поры меньшей величины, оказываются более пригодными в тех случаях, когда достижение высокой степени помола должно проводиться с особой осторожностью. Остальные свойства природных и искусственных камней, с тех­нологической точки зрения, имеют второстепенное значение и влияют главным образом лишь на механическую прочность раз­малывающих орішнов, требования к которой возрастают по мере роста окружных скоростей.

Для проведения размола с особой осторожностью рекомен­дуется применять базальтовые сегменты с поверхностью, воз­можно меньше рассеченной межножевыми канавками, поскольку разделение сплошной размалывающей поверхности такими ка­навками на отдельные поля способствует укорочению волокон. Максимальное укорочение волокон происходит тогда, когда пря­мая, совпадающая с направлением канавок, пересекает ось ба­рабана ролла под углом 20—30°. При этом снижается прозрач­ность бумаги, что не всегда желательно. В случаях установки комбинированных ножевых комплектов с базальтовой планкой и стальными или бронзовыми ножами на барабане получается коротковолокнистая жирная масса. Способ получения жирной массы при помощи базальтовой или комбинированной ножевой гарнитуры не только сокращает время размола, но и позволяет значительно снизить расход энергии на размол. Кроме того, такая обработка массы несколько изменяет и свойства получен­ной бумаги. Сравнение результатов размола волокнистых мате­риалов на стальных, базальтовых и комбинированных рабочих поверхностях приведено в табл. 102.

Таблица 102

Влияние материалов размалывающей гарнитуры на некоторые параметры

Размола

Наименование показателей

Сульфитная небеленая целлюлоза

Сульфитная беленая целлюлоза

Материал размалывающей ножевой гарнитуры

Сталь

Ножи барабана стальные, планки базальтовые

Сталь

Базальт

Удельное давление размола, кг/см2 .-

6,2

4,8

1,0

0,4

Степень помола, °ШР...........................

76

77

60

85

Время размола, мин........................................

480

300

300

180

Средняя длина волокон, мм....

1,35

1,1

0,92

1,28

Удельный расход энергии при помо­

Ле до 75° ШР, квт - ч/т............................

1230

980

1050

625

Разрывная длина, м.......................................

7050

7000

3060

4260

Число двойных перегибов....

.—

. —•

52

158

Предварительный размол массы для сульфатной конденсаторной бумаги можно производить в роллах с базальтовыми ножами на барабане и планке. Расчленение базальтовых сегментов должно быть минимальным, т. е. отдель­ные блоки должны быть возможно более широкими. Пористость должна со­ставлять 25—30% от общего объема базальта, а преобладающее большинство пор должно иметь диаметр меньше 0,7 мм. Для домола массы используются гидрофайнеры с ножами из литой стали твердостью около 220 Яв и толщиной 12—14 мм.

Приготовление массы для различных видов бумаги требует применения ножей различной толщины, изготовленных из разных материалов. Так, на­пример, при размоле в роллах массы для впитывающих бумаг на барабане устанавливают ножи из углеродистой стали толщиной 6—7 мм и твердостью 230—280 Яв, а на планке — ножи также из углеродистой стали, но твердостью 230—250 Яв и толщиной 3—5 мм. При изготовлении бумаги, в которой недо­пустимо присутствие пятен, окрашенных окислами железа, следует применять на барабане бронзовые ножи толщиной 6—7 мм, а на планке толщиной 3—5 мм. Твердость бронзы 200—230 Яв.

При размоле на конических мельницах массы для впитывающих бумаг применяются ножи из обычной углеродистой стали твердостью не ниже 250 Яв. Для больших мельниц лучше подходят ножи толщиной от 8 мм и выше, для небольших — от 6 мм и ниже. Как для статора, так и для ротора конических мельниц твердость и толщина ножей делаются одинаковыми. При повышен­ных требованиях к чистоте и качественным показателям бумаги применяются ножи толщиной 6—8 мм из нержавеющей или кислотоупорной стали твер­достью около 300 Я в и выше.

Масса для бумаг средних помолов таких, как писчие и печатные, разма­лывается в роллах с ножами из углеродистой стали твердостью 220—250 Яв и толщиной 7—8 мм на барабане и 4—6 мм на планке. При размоле массы для таких бумаг на конических рафинерах и конических мельницах на роторе и статоре применяются ножи толщиной около 8 мм из углеродистой стали твердостью 230—250 Яв или ножевые рубашки из специальной литой хроми­стой стали твердостью 250—230 Я в с толщиной ножей 8—10 мм. Более тол­стые ножи при большей твердости металла позволяют получить такие же ре­зультаты, как менее толстые и менее твердые.

Для сигаретной бумаги требуется жирная, но сравнительно коротковолок - нистая масса. В случае приготовления такой массы в роллах используются большей частью бронзовые ножи. Для барабана выбирают ножи толщиной 6—7 мм и твердостью 200—220 Яв, для планки толщиной 4—6 мм такой же твердости. В случае размола такой массы на конических мельницах и рафи­нерах лучше устанавливать ножи толщиной 6—8 мм, твердостью 220—250 Яв и выше. Ножи изготовляются из стали, содержащей более 15% хрома.

Масса для бумаги-шелковки и копировальной бумаги размалывается в рол­лах с ножами из стали твердостью 180—200 Яв. На барабане толщина ножей равна 10—12 мм, на планке 6—8 мм. У конических рафинеров и гидрофайне - ров для таких же сравнительно жирных помолов массы можно применять ножи из специальной хромистой литой стали твердостью 220—250 Яв при толщине 10—12 мм.

Массу для изготовления сульфатной прядильной бумаги можно разма­лывать в роллах, оснащенных ножами из углеродистой стали твердостью 200—220 Я в при толщине 12—14 мм на барабане и 8—12 мм на планке. У ко­нических рафинеров и гидрофайнеров для ножевых рубашек используется хро­мистая литая сталь твердостью 220—250 Я в при толщине ножей на второй ступени размола около 12 мм. В первой ступени размола, осуществляемой на таких же мельницах, толщина ножей составляет 8 мм при твердости стали 280—320 Яв (волокно после нарушения первичной оболочки на тонких ножах легче фибриллируется на более толстых ножах).

Для первой ступени размола сульфатной целлюлозы, поступающей в жид­ком виде на фабрику мешочной бумаги, лучше всего применять конические мельницы с ножами из хромистой стали твердостью 300—350 Нв при толщине 8 мм. Для второй ступени размола целесообразно применять конические ра­финеры с ножами толщиной 10—12 мм из стали твердостью 280—300 Я в.

РАЗМОЛ БУМАЖНОЙ МАССЫ

Смешение волокнистых и неволокнистых компонентов бумажной массы

Способ смешения отдельных компонентов бумажной массы должен быть выбран с учетом вида вырабатываемой бумаги, общего количества и состава компонентов и способа приготов­ления массы. При циклическом способе размола смешение над­лежаще подготовленных …

Схема подготовки бумажной массы из полуцеллюлозы и отходов производства для выработки оберточной бумаги

В последнее время наблюдается повышенный интерес к ис­пользованию полуцеллюлозы, особенно пригодной для выра­ботки оберточных бумаг. Примерная схема использования полу­целлюлозы в размольно-подготовительном отделе предприятия, вырабатывающего 36 т в сутки оберточной бумаги, …

СРОКИ СЛУЖБЫ РАБОЧИХ ОРГАНОВ РАЗМАЛЫВАЮЩЕГО ОБОРУДОВАНИЯ

Сроки службы рабочих органов размалывающего обору­дования находятся в тесной зависимости от свойств материалов, применяемых для их изготовления, а также от условий работы. Мягкие материалы быстрее изнашиваются, а следовательно, имеют более …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.