РАЗМОЛ БУМАЖНОЙ МАССЫ

Подготовка суспензии наполнителей и раствора глинозема

При смешении компонентов бумажной массы, в особен­ности при непрерывном процессе ее приготовления, важное зна­чение имеет постоянство концентрации наполнителей, глинозема и других добавок. Для приготовления суспензии наполнителей с успехом могут быть использованы гидроразбиватели. Взве­шенное количество наполнителя с известной влажностью сме­шивается в гидроразбивателе с определенным объемом воды. По истечении 2—3 мин работы гидроразбивателя суспендирова - ние наполнителя можно считать законченным. При получении каолиновой суспензии в гидроразбивателе емкостью 0,3 ж3 за
2,5 мин работы было получено каолиновое молочко концент­рацией 100 г/л, целиком проходящее через сетку № 10 одинар­ного переплетения. Удельный расход энергии составил при этом 13,3 квт-ч/т. Установлено, что в гидроразбивателях можно при­готовлять суспензию наполнителей и с концентрацией, превы­шающей 250 г/л. При выпуске из гидроразбивателя суспензия в таких случаях разбавляется до рабочей концентрации и хра­нится в мешальных бассейнах, откуда непрерывно подается в массу.

Для растворения глинозема также можно использовать гидроразбиватели. В случае применения гидроразбивателя по­лезной емкостью 0,3 мъ глинозем можно загружать в кусках ве­сом около 10 кг. После 3 мин выдерживания глинозема в холод­ной воде и 20 мин перемешивания нерастворившийся остаток составил 3% от первоначального количества. Раствор глинозема после выпуска из гидроразбивателя получился слегка мутным, но не содержал нерастворенных частиц и не давал осадка. Кон­центрация раствора составила 180 г/л, а удельный расход энер­гии— 70 квт-ч на тонну кускового глинозема. Схема растворе­ния глинозема не отличается от схемы приготовления суспензии каолина. Рабочие части гидроразбивателя должны быть изго­товлены из материала прочного на истирание, а весь аппарат в целом должен применяться только в коррозиоустойчивом ис­полнении.' Гидроразбиватели могут быть использованы для роспуска других добавок,^смачивания сажи для специальных видов бумаг и т. д.

РАЗМОЛ БУМАЖНОЙ МАССЫ

Влияние различных схем размола На однородность бумажной массы

С появлением новых типов размалывающего оборудования возник вопрос о влиянии различных схем включения мельниц (различных схем размола) на однородность помола. Бумаги с минимальным весом 1 м2 особенно требовательны к равномер­ному …

Схема поточной линии подготовки бумажной массы для газетной бумаги и типографских бумаг, содержащих древесную массу

Наиболее высокой производительностью обладают бумаго­делательные машины, вырабатывающие газетную бумагу, а также печатные бумаги, содержащие древесную массу. Совре­менные бумагоделательные машины, приспособленные для про­изводства этих видов бумаги, работают со скоростью 600— 700 …

ВЛИЯНИЕ МАТЕРИАЛОВ РАЗМАЛЫВАЮЩЕЙ ГАРНИТУРЫ НА ТЕХНОЛОГИЮ РАЗМОЛА

Материалы, используемые для изготовления рабочих орга­нов размалывающего оборудования, т. е. для изготовления но­жей роллов и конических мельниц или размалывающих сегмен­тов дисковых мельниц и рафинеров, оказывают влияние на тех­нологию размола. При …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.