Производство карамели

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЯБЛОЧНОГО И ФРУКТОВб — ЯГОДНОГО ПЛАСТОВОГО МАРМЕЛАДА

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА

Производство складывается из следующих стадий: подготовка сырья;

Приготовление яблочно-сахаро-лактатной смеси; варка мармеладной массы; разливка мармеладной массы в лотки; студнеобразование и выстойка мармелада в лотках; маркировка и упаковка.

1. Подготовка сырья

Яблочное пюре из различных партий, имеющихся на фабрике, подбирают для составления требуемой, «ку - пажной» смеси. Состав этой смеси намечают на осно­вании испытаний лаборатории с таким расчетом, чтобы пцлучить в результате смешивания стандартное ' пюре іїб способности к студнеобразованию, по кислотности и цвету.

Купажную смесь яблочного пюре рекомендуется го­товить в количестве, обеспечивающем запас на пол­смены.

Фруктов о-я годное пюре (клюквенноё, сли­вовое и пр.) подбирают из партий, обладающих луч­шей студнеобразующей способностью.

Сахарный песок и патоку подготовляют в со­ответствии с существующими общими указаниями.

Раствор 40 % - ного натрия молочнокис­лого (или лимоннокислого) должен быть приготовлен согласно временной технологической инструкции.

Производство карамели

Охлаждение, колка, завертка и упаковка ириса

Надрезанные пласты ставят на фанерных листах на этажерку, где они остывают до температуры около 25°, посде чего их подают на стол, где отбивают деформиро­ванные края, после чего на другом столе …

Дозирование компонентов шоколадной массы

Сахарный песок из бункера самотеком поступает в приемную воронку вертикально расположенного шнеко­вого дозатора, откуда непрерывным потоком подается в смеситель. Дозатор рассчитан на подачу сахара около 4 кг/мин. Тертое какао в …

Разделка агаро-сахаро-паточного сиропа

Охлажденный сироп направляют в смеситель над разливочной головкой, в который добавляют по уста­новленным лабораторией дозировкам красители, эссен­цию, кислоту при тщательном перемешивании. Желей­ная масса поступает затем в бункер разливочной го­ловки.

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.