Производство карамели

Приготовление отвара мыльного корня

Отвар мыльного корня употребляется при производ­стве халвы в качестве пенообразующего вещества.

Сухой мыльный корень в целом виде отмывают водой от земли и пыли и затем замачивают в чистой горячей воде с температурой 60—70° для размягчения в течение 10—15 час. Размягчённый корень разрезают на части на корнерезке или ножом вручную. На корнерезке мыль­ный корень дробится на части толщиной до 1 см.

Нарезанный корень вываривают 3—4 раза в свежих порциях воды. Полученные слабые экстрактй уваривают, до удельного веса 1,05. Вода, остающаяся после зама­чивания целого корня, также используется при уварива­нии экстракта Промытый и нарезанный мыльный корень загружают в-медный хорошо луженный котел с паровым или змееви - - ковым обогревом. Котел должен быть помещен под вы­тяжной - колпак е усиленной вытяжной тягой.

Мыльный корень загружают примерно на '/з емкости котла. Затем мыльный корень заливают водой и начи­нают вываривание.

Вываривают корень при давлении пара 4 ати в тече­ние б—б час. до получения отвара темно-коричневого цвета и удельного веса 1,05. „' | Готовый отвар сливают через нижний штуцер или че­рез край котла (путем наклона) в деревянные чаны или 'баки из нержавеющей стали. При сливе отвар фильтруют через сетку с отверстиями диаметром 1 мм.

-Оставшийся в котле мыльный корень снова заливают водой и вываривают вновь в тех же условиях до удель­ного веса около 1,01.

После этого отвар сливают в другой деревянный чан или бак из нержавеющей стали.

После трех-четырехкратного вываривания каждый раз в свежей воде (как указано выше) мыльный корень охлаждают холодной водой и удаляют из цеха как от­ходы.

Собранный после уваривания в несколько приемов ртв. ар, мыльного корня снова уваривают до темно-корич­невого цвета и удельного веса 1,05. Профильтрованный отвар мыльного корня поступает для сбивания с кара­мельной массой. При сбивании карамельной массы до­бавляют отвара мыльного корня от 1,5 до 2% к весу ка­рамельной массы. '

Отвар мыльного корня с удельным весом 1,05 содер­жит около 10% сухих веществ* (из них около 50% при­ходится на долю сапонина).

Готовый отвар мыльного корня должен удовлетворять следующим требованиям: отвар должен быть хорошо от­фильтрован, без твердых частиц корня; иметь темно-ко­ричневый цвет; удельный вес—чне ниже 1,05; отсутствие постороннего неприятного запаха.

Так как отвар мыльного корня может довольно бы­стро (через несколько дней) портиться (покрывается плесенью), то его изготовляют лишь по мере прсизвод ственной надобности. .

Производство карамели

Формование и завертка ириса

Ирисная масса с температурой 40—45° поступает на формующий агрегат, состоящий из кегельной (каталь­ной) машины, калибрующих роликов и формующе-за - вертывающей машины. Кегельная машина снабжена па­ровой рубашкой, что способствует поддержанию темпе­ратуры …

Приготовление дробленых ядер

Для шоколада, с орехами используются свежие от­борные ядра, не имеющие постороннего запаха и вкуса. После тщательной сортировки и обжаривания охлаж­денные ядра (до температуры 40—45°) подвергаются дроблению. Орехи проходят через магнитный …

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОТДЕЛЬНЫМ ВИДАМ СЫРЬЯ

Агар должен отвечать по всем показателям техни­ческим условиям ГОСТа для высшего сорта. Агароид (черноморский агар) по всем показате­лям должен отвечать ВТУ для высшего сорта. Пектин может применяться яблочный, подсолнеч - …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.