Производство карамели

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ОБРАБОТКА БОБОВ КАКАО

Бобы какао, поступающие на фабрику, подвергаются сортировке с целью отделения сдвоенных, ломаных и дробленых бобов и очистке от посторонних примесей (песка, пыли, камешек, волокон мешковины и т. д.). Эта операция осуществляется на очистительно-сортировоч­ных машинах с плоскими ситами, работающих по прин­ципу непрерывного действия.

Несортированные бобы какао не рекомендуется по­давать в производственные помещения из-за опасения заноса в цеха насекомых-вредителей. Очистку и сорти­ровку следует производить в складском помещении, а для .дальнейшей переработки бобы какао следует пода­вать в цех только сортированные и очищенные от пыли, грязи и посторонних примесей.

Сортировочная машина СКБ-1 Одесского машино­строительного завода состоит из деревянной станины, на которой смонтированы: двухъярусная качающаяся рама с ситами, имеющими ячейки диаметром от 5 до 15 мм, щеточный механизм, вентилятор и статические магниты. Загрузка машины осуществляется посредством бункера и нории. Выводятся бобы из машины посред­ством отборочных транспортеров, скорость движения ко­торых 0,16 м/сек.

Бобы какао загружаются в бункер сортировочной машины, откуда норией подаются к щеточному меха­низму, где очищаются от пыли, земли и прочих мелких загрязнений,, которые подхватываются сильной струей воздуха и уносятся в циклоны. Далее бобы поступают на плоские сита, на которых отделяются мелкие и круп­ные примеси. Чистые и отсортированные бобы, пройдя над магнитами, поступают на контрольный транспортер, с которого вручную отбираются неотделенные посторон­ние примеси и собираются в мешки, либо при помощи механических или пневматических транспортеров пере­даются в бункера, откуда направляются в дальнейшую переработку.

Мелочь и сдвоенные бобы выводятся по особым ка­налам и по мере накопления их перерабатывают от­дельно, используя в производстве конфетных масс и начинок.

Бобы какао нормального качества при сортировке в среднем дают около 0,3% пыли и мусора, около 2,7% склеенных дефектных и ломаных бобов и около 97% очищенных бобов какао, состоящих из полноценных крупных и мелких зерен.

Производство карамели

Охлаждение, колка, завертка и упаковка ириса

Надрезанные пласты ставят на фанерных листах на этажерку, где они остывают до температуры около 25°, посде чего их подают на стол, где отбивают деформиро­ванные края, после чего на другом столе …

Дозирование компонентов шоколадной массы

Сахарный песок из бункера самотеком поступает в приемную воронку вертикально расположенного шнеко­вого дозатора, откуда непрерывным потоком подается в смеситель. Дозатор рассчитан на подачу сахара около 4 кг/мин. Тертое какао в …

Разделка агаро-сахаро-паточного сиропа

Охлажденный сироп направляют в смеситель над разливочной головкой, в который добавляют по уста­новленным лабораторией дозировкам красители, эссен­цию, кислоту при тщательном перемешивании. Желей­ная масса поступает затем в бункер разливочной го­ловки.

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.