Производство карамели

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ОБРАБОТКА БОБОВ КАКАО

Бобы какао, поступающие на фабрику, подвергаются сортировке с целью отделения сдвоенных, ломаных и дробленых бобов и очистке от посторонних примесей (песка, пыли, камешек, волокон мешковины и т. д.). Эта операция осуществляется на очистительно-сортировоч­ных машинах с плоскими ситами, работающих по прин­ципу непрерывного действия.

Несортированные бобы какао не рекомендуется по­давать в производственные помещения из-за опасения заноса в цеха насекомых-вредителей. Очистку и сорти­ровку следует производить в складском помещении, а для .дальнейшей переработки бобы какао следует пода­вать в цех только сортированные и очищенные от пыли, грязи и посторонних примесей.

Сортировочная машина СКБ-1 Одесского машино­строительного завода состоит из деревянной станины, на которой смонтированы: двухъярусная качающаяся рама с ситами, имеющими ячейки диаметром от 5 до 15 мм, щеточный механизм, вентилятор и статические магниты. Загрузка машины осуществляется посредством бункера и нории. Выводятся бобы из машины посред­ством отборочных транспортеров, скорость движения ко­торых 0,16 м/сек.

Бобы какао загружаются в бункер сортировочной машины, откуда норией подаются к щеточному меха­низму, где очищаются от пыли, земли и прочих мелких загрязнений,, которые подхватываются сильной струей воздуха и уносятся в циклоны. Далее бобы поступают на плоские сита, на которых отделяются мелкие и круп­ные примеси. Чистые и отсортированные бобы, пройдя над магнитами, поступают на контрольный транспортер, с которого вручную отбираются неотделенные посторон­ние примеси и собираются в мешки, либо при помощи механических или пневматических транспортеров пере­даются в бункера, откуда направляются в дальнейшую переработку.

Мелочь и сдвоенные бобы выводятся по особым ка­налам и по мере накопления их перерабатывают от­дельно, используя в производстве конфетных масс и начинок.

Бобы какао нормального качества при сортировке в среднем дают около 0,3% пыли и мусора, около 2,7% склеенных дефектных и ломаных бобов и около 97% очищенных бобов какао, состоящих из полноценных крупных и мелких зерен.

Производство карамели

Приготовление смеси

В смеситель, представляющий собой открытый, коры­тообразный резервуар с лопастями для. размешивания и с паровой рубашкой, загружают по рецептуре сгущен­ное молоко, сахар (сахарную пудру), патоку и жир, да­ют в рубашку пар …

Измельчение шоколадной массы

Масса после смешивания подвергается измельчению на вальцовых мельницах. Наибольшее распространение имеют быстроходные пятивальцовые мельницы, имеющие число оборотов верхнего вала 206 в минуту, а ниж­него 20. Чугунные вальцы изготовляются пустотелыми для …

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЖЕЛЕЙНОГО ФОРМОВОГО МАРМЕЛАДА НА АГАРЕ

Производство складывается из следующих ста­дий: Подготовка сырья; Замочка, набухание, промывание агара; приготовление агаро-сахаро-паточного сиропа; охлаждение агаро-сахаро-паточного сиропа; разделка агаро-сахаро-паточного сиропа; разливка желейной массы, студнеобразование марме­лада, выборка его из форм и …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.