Производство карамели

Переработка возвратных отходов пастильного производства

3 процессах производства пастилы получаются ис - . пользуемые отходы, главную массу которых составля­ют ' обрезки (концы) со стадии резки пастиль - ного пласта, а затем деформированная пастила (втя­нутые бока, помятая слипшаяся и пр.) со стадии суш­ки, укладки, при внутрицеховой транспортировке.

Отходы, пускаемые во вторичную переработку, под­вергают предварительно обработке в следующем по­рядке.

Отходы разбавляют в специальном сборнике-смеси­теле водой, добавляемой в количестве около 20% по весу их - Тщательно перемешивают до получения одно­родной полужидкой массы, пропускают через измельча­ющую. машину типа волчка.

В измельченные отходы добавляют химически чис­тую соль динатрийфосфат (Na2P04. 12Н20) в количе­стве 0,5% по весу всей массы отходов. Указанное коли­чество соли вводят в виде 20%-ного раствора (1 весо­вая часть соли па 1 весовую часть воды). Смесь тща­тельно перемешивают. Затем смесь загружают в ваку­ум-аппарат или в открытый варочный котел, разогре­вают ее и кипятят под разрежением 400—500 мм рт. ст. (по вакуумметру) или под атмосферным давлением в течение 30—40 мин. до расплавления ее и достижения влажности 25—27%.

Обработанные указанным порядком отходы в горя­чем жидком состоянии направляют в сборники, из кото­рых они в виде непрерывной струи поступают в аппа­рат непрерывной сбивки. На предприятиях, пользую­щихся периодически действующими сбивальными маши­нами, отвешивают соответствующие порции обработан­ных отходов и загружают их в машину вручную.

Добавление возвратных отходов допускается в коли­честве до 15% от веса всей загрузки в сбивальную ма­шину. ; і і

Производство карамели

Приготовление смеси

В смеситель, представляющий собой открытый, коры­тообразный резервуар с лопастями для. размешивания и с паровой рубашкой, загружают по рецептуре сгущен­ное молоко, сахар (сахарную пудру), патоку и жир, да­ют в рубашку пар …

Измельчение шоколадной массы

Масса после смешивания подвергается измельчению на вальцовых мельницах. Наибольшее распространение имеют быстроходные пятивальцовые мельницы, имеющие число оборотов верхнего вала 206 в минуту, а ниж­него 20. Чугунные вальцы изготовляются пустотелыми для …

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЖЕЛЕЙНОГО ФОРМОВОГО МАРМЕЛАДА НА АГАРЕ

Производство складывается из следующих ста­дий: Подготовка сырья; Замочка, набухание, промывание агара; приготовление агаро-сахаро-паточного сиропа; охлаждение агаро-сахаро-паточного сиропа; разделка агаро-сахаро-паточного сиропа; разливка желейной массы, студнеобразование марме­лада, выборка его из форм и …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.