Производство карамели

Переработка возвратных отходов пастильного производства

3 процессах производства пастилы получаются ис - . пользуемые отходы, главную массу которых составля­ют ' обрезки (концы) со стадии резки пастиль - ного пласта, а затем деформированная пастила (втя­нутые бока, помятая слипшаяся и пр.) со стадии суш­ки, укладки, при внутрицеховой транспортировке.

Отходы, пускаемые во вторичную переработку, под­вергают предварительно обработке в следующем по­рядке.

Отходы разбавляют в специальном сборнике-смеси­теле водой, добавляемой в количестве около 20% по весу их - Тщательно перемешивают до получения одно­родной полужидкой массы, пропускают через измельча­ющую. машину типа волчка.

В измельченные отходы добавляют химически чис­тую соль динатрийфосфат (Na2P04. 12Н20) в количе­стве 0,5% по весу всей массы отходов. Указанное коли­чество соли вводят в виде 20%-ного раствора (1 весо­вая часть соли па 1 весовую часть воды). Смесь тща­тельно перемешивают. Затем смесь загружают в ваку­ум-аппарат или в открытый варочный котел, разогре­вают ее и кипятят под разрежением 400—500 мм рт. ст. (по вакуумметру) или под атмосферным давлением в течение 30—40 мин. до расплавления ее и достижения влажности 25—27%.

Обработанные указанным порядком отходы в горя­чем жидком состоянии направляют в сборники, из кото­рых они в виде непрерывной струи поступают в аппа­рат непрерывной сбивки. На предприятиях, пользую­щихся периодически действующими сбивальными маши­нами, отвешивают соответствующие порции обработан­ных отходов и загружают их в машину вручную.

Добавление возвратных отходов допускается в коли­честве до 15% от веса всей загрузки в сбивальную ма­шину. ; і і

Производство карамели

Охлаждение, колка, завертка и упаковка ириса

Надрезанные пласты ставят на фанерных листах на этажерку, где они остывают до температуры около 25°, посде чего их подают на стол, где отбивают деформиро­ванные края, после чего на другом столе …

Дозирование компонентов шоколадной массы

Сахарный песок из бункера самотеком поступает в приемную воронку вертикально расположенного шнеко­вого дозатора, откуда непрерывным потоком подается в смеситель. Дозатор рассчитан на подачу сахара около 4 кг/мин. Тертое какао в …

Разделка агаро-сахаро-паточного сиропа

Охлажденный сироп направляют в смеситель над разливочной головкой, в который добавляют по уста­новленным лабораторией дозировкам красители, эссен­цию, кислоту при тщательном перемешивании. Желей­ная масса поступает затем в бункер разливочной го­ловки.

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.