ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ

ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ ОБЕДЕННЫХ БЛЮД

Пищевые концентраты обеденных блюд разде­ляют на пять групп.

Первая группа включает различные супы: без жира и с жи­ром, с мясом, с грибами, молочные. В зависимости от основного компонента различают супы бобовые, крупяные, овощные и кру - по-овощные.

Супам дают наименование по основному компоненту, напри­мер «Суп рисовый», «Суп гороховый». Для более точной харак­теристики концентрата иногда указывают и название второго компонента, например «Суп рисовый молочный», «Суй вермише­левый с мясом», «Суп картофельный с копченостями». Иногда супам присваивают названия, принятые в кулинарии, например, «Суп харчо», «Борщ», «Суп московский», «Суп любительский».

Вторая группа — каши, крупеники, крупяные пудинги, блюда из картофеля и овощей.

Вырабатывают каши с жиром и без жира, с мясом и жиром, с молоком и сахаром. Наименование каши, крупеники и крупя­ные пудинги получают по названию основного компонента, на­пример «Каша гречневая», «Крупеник пшенный», «Пудинг рисо­вый». Для более полной характеристики концентрата указывают и название второго компонента, например «Каша гречневая с мя­сом», «Каша пшеничная с жиром».

Если продукты не требуют варки при употреблении в пищу, это указывается в названии концентрата, например «Каша греч­невая с мясом, не требующая варки».

Блюда из картофеля и овощей также называют по основному компоненту, например «Картофель тушеный».

Третья группа включает сладкие блюда (десерты)—кисели, муссы, желе, десертные пудинги, кремы заварные и желейные, кофе и какао с молоком.

Киселям, муссам и желе присваивают наименование в зависи­мости от входящего в рецептуру экстракта и пюре, например «Ки­сель яблочный», «Мусс вишневый». Названия пудингов и кремов зависят от входящего в рецептуру вкусового вещества, например «Пудинг ванильный», «Крем шоколадный». К названиям завар­ных кремов обязательно добавляют слово «заварной», например «Крем ванильный заварной».

Четвертая группа — кулинарные соусы, разделяющиеся па мясные, молочные, грибные и др. Они представляют собой по­рошкообразные смеси. В названии соусов дана их характерис­
тика, например «Соус белый мясной», «Соус луковый», «Соус ірибной». Иногда они имеют нейтральное название, например «Соус любительский».

Пятая группа представляет собой полуфабрикаты (физиче­ские смеси) мучных изделий — кексов, тортов, печенья, блинов и др.

Название мучного полуфабриката указывает на назначение, например «Кекс Московский», «Торт любительский», «Печенье листики».

Пятую группу продуктов, строго говоря, к концентратам обе­денных блюд можно отнести с натяжкой. Однако к этому склони­лось большинство специалистов, участвовавших в дискуссии, про­веденной журналом «Консервная и овощесушильная промыш­ленность» по вопросу классификации пищевых концентратов.

ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ

МУКА ИЗ ГОРОХА И СОИ

В производстве пищевых концентратов приме­няют муку, изготовленную из гороха и сои, подвергнутых спе­циальной термической обработке.

ПРОИЗВОДСТВО ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ «ГЕРКУЛЕС»

Существует две технологические схемы произ­водства овсяных хлопьев «Геркулес»: так называемая полная схема, когда в качестве исходного материала используют крупя­ной овес, и короткая схема, при которой в качестве сырья приме­няют овсяную …

КЛАССИФИКАЦИЯ И ОСОБЕННОСТИ ПИЩЕВЫХ КОНЦЕНТРАТОВ

Пищевые концентраты представляют собой ме­ханические смеси различного сырья, предварительно подвергну­того обработке и затем подобранного по заранее разработанной рецептуре, например концентраты первых обеденных блюд—раз­личные супы. Они также могут быть более сложными …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.