МЕХАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ХРАНЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ

МЕХАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ХРАНЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ

К. Ф. БИШОП У. Ф. МОНДЕР

Картофель относится к числу важнейших сельскохо­зяйственных культур разностороннего применения. Он успешно используется во многих странах с умерен­ным климатом как продукт питания, сырье для крах­мально-спиртового производства и кормовая культу­ра. Однако развитие производства картофеля до по­следнего времени сдерживалось главным образом большими затратами труда на его производство.

Поэтому во многих развитых странах, в том числе и в Великобритании, в последние годы усилилось вни­мание к созданию средств механизации возделыва­ния, уборки и хранения картофеля. По уровню меха­низации производства картофеля Великобритания яв­ляется одной из ведущих стран Западной Европы.

В этом свете представляет значительный интерес предлагаемая вниманию читателя книга К. Ф. Бишо­па и У. Ф. Мондера «Механизация производства и хранения картофеля».

В книге в достаточно компактном и последователь­ном стиле изложены состояние и тенденции развития технологии и техники для производства картофеля.

3

Достоинством книги является то, что в ней рассмот­рены все основные вопросы, связанные с индустри­альной технологией производства картофеля: подго­товка семенного материала; обработка почвы под картофель; картофелепосадочные машины и техноло­гия посадки; применение химикатов при возделыва­нии картофеля; ирригация; уборка; послеуборочная обработка; товарная обработка клубней. Особенно подробно рассмотрены вопросы хранения картофеля: картофелехранилища, проблемы вентиляции, обогре­ва и поддержания влажности. Проанализированы си­стемы автоматического контроля и поддержания ре-

Жимов хранения и экономические аспекты выбора изо­ляционных материалов при проектировании и возведении хранилищ.

Характерной чертой книги является комплексный подход к проблеме выращивания и сохранения уро­жая картофеля. В этой части она выгодно отличается от других зарубежных публикаций на эту тему.

В книге дан глубокий анализ методов и вариантов механизированной технологии проведения работ и приведены описания соответствующих механизмов.

Материалы, изложенные в книге, представляют интерес для широкого круга советских читателей: спе­циалистов и научных сотрудников, работающих в об­ласти картофелеводства и механизации сельскохозяй­ственного производства, конструкторов сельхозма­шин, студентов вузов сельского хозяйства и сельскохозяйственного машиностроения, а также практиков сельского хозяйства.

Г. Д. ПЕТРОВ


МЕХАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ХРАНЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ

СОРТИРОВАЛЬНЫЙ СТОЛ

Это один из важнейших узлов комбайнов с перебо­рочными столами, работающим в условиях, в которых Работа переборщика может повлиять на эффектив­ность сортировки. Выполнение этой операции стано­вится неудобным, если расстояние до центра …

СЛОВАРЬ СПЕЦИАЛЬНЫХ ТЕРМИНОВ

Окружающий воздух. Окружающий воздух — эт воздух вне хранилища. Рециркуляция. Вентиляция по замкнутой цепи, производимая с помощью воздуха, уже проходившего через культуру. Рис. 87. Ртутный термо­метр в трубке: 1 — …

ТРАНСПОРТИРОВКА И ВЫГРУЗКА КАРТОФЕЛЯ

Доставка и выгрузка картофеля в хранилище могут производиться разными способами. В Великобритании чаще всего используются стандартные сельскохозяй­ственные прицепы грузоподъемностью от 2 до 10 т. Эти прицепы со смещенными назад ходовыми …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.