Энциклопедия начинающего предпринимателя

Препятствия

Гостиницы для животных — звучит чудесно. Однако ж сравнения с гос­тиницами для людей на предмет «звездности» в этом случае не сов­сем уместны, по крайней мере, на территории России. Дело в том, что в СССР и России не было построено ни одной гостиницы для жи­вотных. Под них переоборудуют бывшие детские сады, виварии, иные нежилые помещения. А ведь по санитарно-техническим нормам заве­дения подобного рода должны быть снабжены специальной системой канализации, вентиляции и утилизации отходов. Выходит, что отече­ственный сервис «люкс» — это раскладушка в вольере, гигиенические процедуры и прогулка с кинологом.

На рынке гостиничных услуг тон задают подмосковные зоогости - ницы: условия лучше (как для собак, так и для владельцев гостиниц). Большинство из таких учреждений возникло на основе питомников для крупных собак. Потому расположены они обычно не так далеко от «больших» дорог, но на некотором удалении от жилых районов, как говорится, — в лесу. Гостиницы в черте города не в состоянии пре­доставить своим клиентам того уровня, что обещают загородные кол­леги, например, «Империя Стафф» или «Эксллер-Дог». Само собой, по собачьей шкале ценностей, — в городе сложно организовать неза­висимый выгул для собак, а для крупного животного важно, чтобы с ним гуляли не менее двух часов в сутки на свежем воздухе, и вольер чтоб был попросторней, а не от кончика носа до кончика хвоста.

В Москве сейчас практически невозможно получить лицензию на организацию зоогостиницы: очень сложно соответствовать требо­ваниям, предъявляемым СЭС. Года два-три назад гостиниц в столице было куда больше, однако времена вольностей закончились, и санэпи - демслужба многих из первооткрывателей бизнеса прикрыла. Так, пере­стали существовать агентство «Менаж» на Ленинском проспекте, гостиница «Кот и Пес» на улице Академика Глушко и еще целый ряд заведений. Директор гостиницы при Всероссийском институте экс­периментальной ветеринарии (ВИЭВ) Алексей Анатольевич уверен, что в Москве в настоящий момент существуют пять лицензионных гостиниц для животных. Есть другие — так называемые «сезонные». Быстро организовались на базе какого-нибудь питомника. Отработа­ли сезон, лето. И перестали существовать.

У гостиниц в Москве преимущество одно — они рядом, в черте го­рода. Нет необходимости пользоваться услугами зоотакси (это 120 руб­лей в час, плюс 50 за вызов), либо расходы на перевозку минимальны. Впрочем, подмосковные гостиницы зачастую имеют свой автотранс­порт для перевозки животных. Совершенно очевидно, что арендная плата за землю или нежилые помещения в белокаменной куда выше, чем в Подмосковье, а условия содержания суровей. Чтоб быть конку­рентоспособными, московским гостиницам приходится искать спосо­бы либо сократить расходы на аренду, организуя предприятия под па­тронажем какого-нибудь профильного заведения: ветклиники или ветеринарного ВУЗа, либо увеличить цены, обещая услуги класса «люкс». Одна из старейших в Москве гостиница для собак и кошек «Зоосервис ЛТД» выбрала второй путь. Если верить фотографиям, размещенным на фирменном сайте, животным предоставляются все мыслимые удобства. Номер в отеле может быть «стандарт» и «люкс» (последний просторней). Апартаменты для кошки стоят 120 рублей в день, для собаки — 200-300 без питания, номер «люкс» — плюс еще 50 рублей в день. Бизнес этот сезонный: своих питомцев москвичи пытаются пристроить в добрые руки летом на время отпуска и зимой на период рождественских каникул. В это время в гостиницу невоз­можно даже дозвониться. А если дозвонились, то обычный ответ: «мест нет»! Во избежание подобных неприятностей компания «Зоосервис ЛТД» предлагает забронировать место. Эта услуга стоит 400 рублей.

Энциклопедия начинающего предпринимателя

АЛЕКСАНДР АЛАДУШКИН

Александр Николаевич родился 4 июля 1966 года в городе Ангрен Ташкентской обл., Узбекской ССР. В 1979 году переехал в Ленинград­скую область. В 1985 г. окончил с отличием Ленинградский Техникум авиацион­ного …

ПЕТР АВЕН

Авен Петр Олегович родился 16 марта 1955 года в Москве. Латыш. Дед Авена был латышским стрелком, служил в Латышской стрелко­вой дивизии, отец — профессор, специалист в области вычислитель­ной техники. В …

АНДРЕЙ МЕЛЬНИЧЕНКО

Андрей Игоревич родился 8 марта 1972 г. в Гомеле. Учился в физи­ко-математической школе-интернате МГУ, куда попал после республи­канской олимпиады по физике. В 1989 г. поступил на физический факультет МГУ им. …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.