Энциклопедия начинающего предпринимателя

МОШЕННИЧЕСТВА С ПЕРЕДАЧЕЙ ТОВАРА НА КОНСИГНАЦИЮ

Фирма-мошенник передает слабо ликвидный товар для реализации на условиях консигнации другому предприятию или частному пред­принимателю. Оговаривается конкретный срок, на который товар пе­редается для продажи. В договор также вводится пункт примерно такого содержания: «За невозврат товара или его стоимости после ис­течения срока консигнации или невозврат стоимости утраченного или поврежденного товара в трехдневный срок Комиссионер (т. е. полу­чатель товара на консигнацию) дополнительно уплачивает неустойку в размере 10% стоимости невозвращенного товара за каждый день просрочки». После подписания такого договора и передачи товара на консигнацию комитент исчезает. Если товар комиссионером не про­дан, то к моменту окончания действия договора комитента-мошенника практически невозможно найти. Он появляется снова лишь через два-три месяца после окончания срока консигнации с требованием вернуть товар и уплатить неустойку в соответствии с изложенным вы­ше пунктом договора. Такая неустойка может достигать десятикрат­ной стоимости товара. Поэтому комиссионерам, подписавшим договор на описанных выше условиях, целесообразно любыми способами ре - ализовывать товар в оговоренные договором сроки. Если этого сде­лать не удалось, необходимо принимать все меры к своевременному возврату товара. В крайнем случае, для избежания головной боли от разбирательств в суде или с рэкетирами, по окончания срока действия договора целесообразно перечислить стоимость нереализованного то­вара хитрому комитенту и потихоньку заниматься реализацией това­ра уже как своего собственного.

Хитрым может быть не только комитент, но и комиссионер. При этом мошенничество обычно строится на получении большой партии товара на условиях консигнации и исчезновения с ним. С оптовой фир­мой по поставке продуктов питания стало работать малоизвестное ча­стное предприятие, которое сначала приобретало небольшие партии товара на условиях предоплаты. Товар реализовывался быстро, так как розничные цены частным предприятием устанавливались низкие, с ми­нимальной прибылью. Частнику было важно показать оптовому по­ставщику, что он работает оперативно. После нескольких успешных операций оптовый поставщик начал давать на консигнацию товар, ко­торый по-прежнему реализовывался по минимальным ценам с быст­рым оборотом денег. Наконец, проникнувшись доверием к такому шустрому комиссионеру, комитент решился отдать на консигнацию не­сколько фур с товаром, с которыми комиссионер благополучно исчез.

Энциклопедия начинающего предпринимателя

ПЕТР АВЕН

Авен Петр Олегович родился 16 марта 1955 года в Москве. Латыш. Дед Авена был латышским стрелком, служил в Латышской стрелко­вой дивизии, отец — профессор, специалист в области вычислитель­ной техники. В …

АНДРЕЙ МЕЛЬНИЧЕНКО

Андрей Игоревич родился 8 марта 1972 г. в Гомеле. Учился в физи­ко-математической школе-интернате МГУ, куда попал после республи­канской олимпиады по физике. В 1989 г. поступил на физический факультет МГУ им. …

ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ПОДЛЕЖАЩИЕ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ

(П. 1 ст. 17 закона «О лицензировании отдельных видов деятельно­сти». Применяется с 10 апреля 2002 года) • Разработка авиационной техники, в том числе авиационной тех­ники двойного назначения. • Производство авиационной …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.