статьи

Прогресс информационных технологий

Прогресс информационных технологий 2000-2010гг.

Информационные технологии – средства передачи, хранения и восприятия информации.

Как изменился мир информационных технологий за последние десять лет?

По порядку в зависимости от значимых изменений у рядовых потребителей:

1. Средства записи и хранения информации – на порядок возросли объемы хранения при тех же размерах, жесткие диски, компакт-диски, флешки… Флеш-память для рядовых потребителей стала повседневностью…

2. Мобильная связь и мобильные телефоны – изменения за последние 10 лет значительные. Если раньше счастливым обладателем мобильника в Украине был каждый пятый, то сегодня каждый второй имеет по нескольку мобильных телефонов, а в разговорах по мобильнику ежедневно люди проводят всё больше и больше времени – в несколько порядков раз больше чем десять лет назад!

В современном мире стало в порядке вещей отказаться от стационарного телефона (когда раньше все стремились наоборот приобрести стационарную линию), мобильные операторы вытеснили постсоветские компании телефонно-телеграфной связи…

3. Интернет и компьютерные технологии – в принципе это направление заслуживает отдельного внимания, хотя за 10 лет прогресс интернета и компьютерных технологий скорее в массовом распространении, чем в самих технологиях и «скоростях машин и механизмов». Интернет-скоростя хоть и стали на порядок выше и доступнее, но что нам дает эта скорость? Быстрый просмотр фильмов в он-лайн, прослушивание музыки… Быстрый поиск информации – раньше тоже не скажу что медленно всё искалось, информации было правда меньше. Скорость процессоров ПК и объемы доступной оперативной памяти увеличились в несколько раз, но пожирающее эти ресурсы программное тоже не стоит на месте – поэтому если говорить о результатах работы за ПК – то скорость получения результатов скорее уменьшилась, чем увеличилась – это плата за удобство работы и интуитивно понятный интерфейс! Появился мобильный интернет – 10 лет назад с мобильников в интернете никто не сёрфил… Появилась интернет зависимость от социальных сетей (вконтакте, одноклассники) – кстати технический прогресс позволял реализовать подобные проекты и десять лет назад, вот что значит хорошая идея!
Статья Возможности интернет за 2000г. до сих пор актуальна :)

4. Телевидение, радио – значительных изменений нет

5. Оргтехника, принтеры, факсы, телефоны, фото-видео-аудиотехника – значительных изменений нет, разве что флеш-память во многих устройствах стала использоваться как накопитель и переносчик информации...

Что еще?

Современная интернет реклама

Комментарии:

  1. rashid 14.01.2011 14:04

    Анатолий Клим обсуждает запись в ленте
    сегодня в 13:50
    Рейтинг -1
    Ответить
    Уважаемый Рашид, не могу полностью согласиться с Вашей точкой зрения. По порядку:
    1. Тут согласен — рост примерно на порядок, плюс появление совершенно новых технологий записи.
    2. Не согласен. Мобильные телефоны практически не изменились, но согласен, что мобильная связь заменила проводную и релейную.
    3. Можно долго спорить, но не замечать рапределённых вычислений — это неверно!
    4. Телевидение массово переходит на цифровую передачу и ТВВЧ. Плоские экраны и панели — об этом 10 лет назад.
    6. Принтеры: мы забыли что такое игольчатый принтер. Появились сублимационные технологии печати. Фотоматрицы: рост плотности записи, хотя, конечно, не такой, как у накопителей информации.

  2. rashid 14.01.2011 16:04

    Пользователь Серый Джо оставил новый комментарий к статье «Прогресс информационных технологий 2000-2010гг.» :

    Телевидение почему-то автор не заметил? Телевизоры стали плоскими, широкоэкранными с высоким разрешением. К ним можно подключать внешние устройства. По сути дела это тонкий клиент. Да и спутниковое телевидение сейчас стало нормой, 10 лет назад это было диковинкой. Фотография аналогично. Появились новые фотоаппараты с большим разрешение, 10 мп это уже минимальная норма. Трансфокаторы стали мощнее. Чувствительность матриц стала выше.

Добавить комментарий

статьи

Особенности национальной интернет торговли

Что нам нужно - интернет-магазин или сайт? Особенности национальной интернет торговли. В "интернете" много аналитических статей по поводу интернет-магазинов и на сегодняшний день реальность такова: 60% мировых интернет-магазинов не окупают …

Как интернет нам помогает в развитии бизнеса

Благодаря интернет мы за год практически с нуля создали производственную компанию - подробнее об этом я описал в статье "Секреты подъема продаж в 10-15 раз". Методы рекламы в интернет, которые …

Структурирование времени

В рамках программы тренинга с Геннадием Павленко нам было задано войти в доверие предложенному собеседнику и кратко рассказать о себе, так чтобы собеседник смог лаконично представить Вас общей компании. Ниже …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо "Компания Интер Кор" Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.