Алкоголизм > отдыхаем > статьи > фильмы

Алкоголь – самый сильный наркотик на Земле!

Набрал кричащее верхнее название в поисковике и попал на сайт стрэйт эджера, где автор пишет:

Почему не пей? Алкоголь – самый распространенный и самый страшный наркотик на Земле. Мало того, что пьющий человек медленно убивает себя, он еще и наносит вред другим теряя контроль над своими действиями. К примеру у нас в Беларуси более 80% тяжких преступлений совершается под воздействием алкоголя. Но, как ни парадоксально, сильно пьющим человеком гораздо легче управлять со стороны, его потребности, мысли, желания можно сомкнуть на бутылке спиртного. Подумать только, сколько людей ведется на стереотип о том, что личные проблемы можно утопить в узком горлышке бутылки. Власти умело пользуются этим, контролируя нас при помощи сети магазинов, баров, пивных… Я не говорю уже о том, что огромная армия чиновников, ментов, гэбистов кормится из алкогольной кормушки: доходы от государственной винной монополии составляют никак не меньше 20% бюджета РБ.

Почему не кури? Никотин – это наркотическое вещество, в сочетании со смолами, содержащимися в сигаретах, вызывает стойкую психологическую и физическую зависимость. За сомнительное удовольствие затянуться вонючим дымом, приходится расплачиваться испорченными легкими и потерянной личной свободой. Курильщик – это тот же наркоман, ищущий дозу. От курения страдают и не курящие люди. Сигареты забирают здоровье, твою и чужую свободу.

Почему не употребляй наркотиков?
Мне часто приходилось и приходится слышать: «отказавшись от наркотиков, я ограничу свою свободу…» отчасти это так, но дают ли наркотики свободу? Человек заигрывающий с наркотиками балансирует на грани, он подобен канатоходцу, дойдет ли он до конца своего пути, или, потеряв равновесие улетит в зияющую пропасть? Некоторым людям удается, всю жизнь употребляя наркотики, так и не приобрести зависимость от них. Но подавляющему большинству так не везет. Попав под зависимость человек становится наркоманом, за дозу он или она может продать все что угодно: свои идеи, убеждения, своих друзей, родственников и близких. Нет человека более не свободного чем наркоман, даже узник во сто крат свободнее него, в своих мыслях он может улететь далеко от своей тюрьмы, помыслы же наркозависимого замыкаются на одном – дозе. Наркомания – социальная болезнь. Заболевший человек втягивает своих знакомых, те – своих, и так далее, заболеть может целый город. Это трагедия, но для кого-то это просто бизнес. По уровню доходов он сравним разве что с нефтебизнесом. Но не думайте я не призываю идти мочить цыганских или таджикских дилеров, они лишь винтики в системе на верхушке которой сидят преуспевающие дяди в дорогих костюмах, чьи пухлые сальные мордашки столь часто можно видеть в телевизоре. Всем заправляют политики и толстосумы, которым все равно на чем зарабатывать деньги. К примеру после нападения американцев на Афганистан, поставки героина из этой страны выросли в несколько раз. Это ли та свобода, которую стоит бояться потерять?
Далее автор пишет о сексе только по любви и рекомендациям к вегетарианской пище…

Как человек, злоупотреблявший алкоголем более 15 лет, полностью согласен с автором вышеуказанных материалов.

Моя хронология алкоголических событий и влияние на мое здоровье:

21-25 лет, студенческая и после-студенческая жизнь, алкоголь по праздникам, максимум 200 грамм водки и немного пива – и тошнит, могу вырвать. После «таких» запоев на утро чувствую себя хорошо, на последующую трудовую деятельность вечерне-ночной алкоголь никак не влияет. Сексуальная жизнь под алкоголем редка – в основном по любви (влюбленности) и без алкоголя.

25-33 года. Бизнес, предпринимательство, и все проблемы, которые обычно связаны с предпринимательством – впервые неоплаченные долги, впервые не выполненные обязательства и даже нехватка воображения, как их выполнить! Как следствие – увеличение злоупотреблением алкоголя. Практически каждую неделю. При употреблении алкоголя знакомые замечают присущее в их среде только мне свойство – я сохраняю трезвый образ, трудно распознать, что во мне уже пару бокалов пива и 200 грамм водки. В редких случаях сильного опьянения ухожу спать. Просыпаюсь, как ни в чем не бывало – нет похмелья. Сексуальная жизнь под алкоголем более чаще и более развязаннее и менее переборчив.

33-39 лет. Природа даже при таком опыте алкоголизма продолжает давать мне кредит! - я до сих пор хорошо себя чувствую на утро, хотя прием алкоголя участился в несколько раз. В порядке вещей стало два-три раза в неделю напиться до сильного опьянения и «найти или продолжить сексуальное знакомство», в дискобарах или компаниях могу выпить в виде коктейлей эквивалент почти 1 литру водки, никогда не рвет и не тошнит. Под алкоголем становлюсь добрее (хотя куда еще – и так говорят для своего бизнеса неоправданно добрый). Под алкоголем в сексуальных связях почти не переборчив.

39-40 лет. Наконец-то природа взяла свое, кредит здоровья закончился! После приема алкоголя плохо не только на утро – но и уже в процессе, уже за первыми 100-200 грамм могу уйти спать. Почти нет желания на секс (а в какой-то период времени я часто пил именно из-за сексуальных намерений!) После хорошей выпивки день потерян! Как и ночь, как и следующий день!
Пить бросил, ломка наверно как при наркомании – тянет, хочется, иногда, если друзья в компании наливают – могу чуть-чуть выпить. Похмелье есть – но по утрам тянет не пить, а просто ничего не делать, спать и депресировать!

В кругу наркоманов запрещенных наркотиков амфитамин считается одним из самых сильных – дольше всех держит (20-30 часов!) Я пробовал пару раз амфитамин – и это не вызвало никакого привыкания – одно отвращение и сразу! Что не скажешь об алкоголе – вначале этот наркотик хоть и пьется с отвращением, но эффект от него завлекает начинающего алкогольного наркомана – пьяный затуманенный разум, развязанность, повышение искренности. Так же, судя по моей хронологии, на протяжении 15 лет никаких вроде побочных эффектов! У амфитамина побочные эффекты сразу – в течении нескольких дней после приема трудно войти в привычный образ жизни с регулярным нормальным сном!
Этим алкоголь и в несколько раз опаснее других наркотиков!
А далее (за кредитом здоровья) при любом, даже умеренном приеме алкоголя и бросании пить, процесс разрушения здоровья не обратим – так по крайнее мере утверждается в статьях:

Алкоголь и мозг
Правда и ложь об алкоголе, Федор Углов

http://msd.com.ua/fun/alkogol-i-lyudi/ - влияние алкоголя на окружающих людей
Рашид
27.01.10г.

Лечение алкоголизма - оборудование от доктора Селезнева


Лечение сахарного диабета

Лечение алкоголизма омоложением

Алкоголизмотдыхаемстатьифильмы

Особенности национальной интернет торговли

Что нам нужно - интернет-магазин или сайт? Особенности национальной интернет торговли. В "интернете" много аналитических статей по поводу интернет-магазинов и на сегодняшний день реальность такова: 60% мировых интернет-магазинов не окупают …

Как интернет нам помогает в развитии бизнеса

Благодаря интернет мы за год практически с нуля создали производственную компанию - подробнее об этом я описал в статье "Секреты подъема продаж в 10-15 раз". Методы рекламы в интернет, которые …

Структурирование времени

В рамках программы тренинга с Геннадием Павленко нам было задано войти в доверие предложенному собеседнику и кратко рассказать о себе, так чтобы собеседник смог лаконично представить Вас общей компании. Ниже …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.