Виды и особенности ленточных пил по мясу
Ленточные пилы по мясу – один из важных элементов промышленного оборудования. Их основное назначение – разделение продукции на части. Они используются для нарезки чистой мякоти, мяса с костями, в том числе и замороженных. Размер при этом может быть любым. Отличает мясные ленточные пилы не только назначение, но и особая конструкция. Детали характеризуются оригинальной конфигурацией, по форме они похожи на комплектующие для моделей по переработке дерева или металла. На https://technodelo.com/xarakternie-dlya-priborov-detali/dlya-lentochnix-pil/ запчасти для ленточных пил представлены в ассортименте. Можно заказать режущие полотна требуемого размера.
Виды и характеристики
Ленточные пилы для мяса в первую очередь различаются по типу установки: напольные и настольные. Первые функциональнее и продуктивнее. Они предназначены для распила мяса в промышленных объёмах. За счёт значительной высоты реза напольные модели подходят для разделывания крупных кусков и блоков. Обычно встретить эти устройства можно в цехах комбинатов и в заведениях общепита.
Настольные ленточные пилы компактны, их размещают на рабочей поверхности. Основное назначение – разделка в небольших объёмах. Они характеризуются малой высотой реза, то есть, не подходят для крупных кусков продукции. Встретить эти устройства можно в небольших ресторанах, магазинах.
Особенности конструкции и работы
Состоит ленточная пила из нескольких элементов:
- несущая рама (выполнена из металла);
- пилящий блок (оборудован специальным полотном с зубьями);
- подвижное ограждение, что защищает пользователей от травм;
- ручка-регулятор натяжения;
- блок управления.
Стандартные приборы характеризуются простотой конструкции. По сути, они представляют собой стационарные агрегаты, работу которых обеспечивает электрический привод. Для более удобной переработки мясной продукции предусмотрен особый механизм. Он имеет регулируемую высоту, фиксирует мясо или блоки замороженного продукта на рабочей поверхности. При включении режущее полотно приводится в действие (беспрерывный режим), а за счёт ручки-толкателя можно подавать заготовку к зоне разделки.
Характерные свойства приборов
Для разделки мяса существуют различные устройства и оборудование. Однако пилы ленточного типа характеризуются рядом преимуществ:
- способность быстро разделывать продукцию разной степени твёрдости, в том числе и замороженные блоки;
- высокая производительность;
- аккуратность среза (без осколков костей, что позволяет снизить объём отходов).
Кроме того, приборы характеризуются эргономичной конструкцией, доступны для ремонта и обслуживания. Все современные модели сконструированы с системой безопасной подачи продукции к полотну. За счёт этого снижается риск травмирования персонала.