Стрейтч-пленка — описание и внедрение
Стретч-пленки, применяемые для упаковки продовольственных товаров, именуют пищевыми.
Пищевые стретч-пленки созданы для конкретной упаковки товаров в пищевом производстве, розничной торговле, предприятиях публичного питания и в быту. Употребляются для упаковки мяса, рыбы, сыра, овощей, фруктов, ягод, грибов, колбасных, кулинарных, кондитерских и хлебобулочных изделий и т.д.
Упаковка товаров в пищевые стретч-пленки обеспечивает их более долгое хранение, сохраняет их свежесть, защищает от наружных воздействий, также предоставляет неплохой товарный вид.
Самоклеящиеся характеристики пленки делают ее обычный в применении и позволяют использовать даже без особых приспособлений.
Существует два вида пищевых стретч-пленок: поливинилхлоридная (ПВХ) и полиэтиленовая (ПЭ). Они имеют похожее функциональное внедрение, но есть области, где применение того либо другого вида в большей степени из-за соответствующих параметров пленок.
Самой всераспространенной шириной пищевой стрейтч-пленки является пленка ПЭ 8 мкм. Приобрести такую стрейтч-пленку можно всегда тут.
Стретч-пленки для упаковки грузов и продуктов именуются паллетными.
В главном, стретч-пленка для паллетирования употребляется для упаковки и фиксации грузов на паллетах, также для упаковки длинноватых изделий методом ротационного спиралевидного обматывания.
Зависимо от внедрения оборудования паллетная стретч-пленка делится на ручную и машинную. Ручная стретч-пленка применяется на ручных устройствах (диспенсера), а машинная стретч-пленка — на особых машинах (паллетоупаковщиком), оборудованных разными системами растяжение пленки.
Одной из принципиальных эксплуатационных черт паллетной стретч-пленки является величина подготовительного растяжения (престретч), т.е. величина, на которую может быть растянута пленка при обертывании паллет с обеспечением гарантированного скрепления и целостности груза без повреждения пленки.
Самыми применяемыми вариациями по толщине стретч-пленки для паллетрирования являются 17 мкм, 20 мкм и 22 мкм.