Вода – натуральное лекарство от ожирения, рака, депрессии
Белки со сбалансированным аминокислотным составом
Белки являются незаменимым компонентом физических структур организма. Кроме того, они используются мозгом для производства ферментов, рецепторов и нейротрансмиттеров. (Тема белков будет подробно рассмотрена в последних главах этой книги.) Белки повышают щелочность организма. Вот почему соотношение фруктов и овощей к содержанию белков в вашем рационе должно быть сбалансированным. Идеальная диета должна на 80 процентов состоять из фруктов, овощей (в корнеплодах, таких как морковь, свекла, турнепс, картофель и сладкий картофель, очень много минералов) и бобовых, которые содержат много белка и идеально сбалансированы по составу аминокислот. В бобовых, таких как чечевица, бобы фава, турецкий горох, зеленая стручковая фасоль и соевые бобы, содержание белков составляет около 28 процентов. Только 20 процентов белков в рационе должно поступать из других источников — мяса, рыбы, птицы, яиц, мягких сыров и творога, в котором много незаменимой аминокислоты триптофана. В филе индейки триптофана тоже много, а вот в говядине его почти нет..