ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Упаковывание, транспортирование, хранение тортов и пирожных

Торты и пирожные выпускаются весовыми и штучными.

Штучные торты и фасованные пирожные укладываются в ко­робки из полимерных материалов или из картона. Дно коробки застилается салфеткой из пергамента, целлофана или других мате­риалов.

Пирожные укладываются в один рад в пластмассовые, металли­ческие или дощатые ящики, снабженные плотно прилегающими крышками.

Пирожные штучно-формовые («Картошка», воздушные, биск­витные типа «Буше» и др.) укладываются в бумажные капсулы, а затем в коробки или ящики.

Пирожные без отделки после выпечки можно укладывать на ребро не более 100 штук в один ящик.

Транспортирование пирожных и тортов должно обеспечить их сохранность и качество.

Торты и пирожные не допускается перевозить со свежеиспечен­ным хлебом или продуктами со специфическим запахом.

Торты и пирожные без отделки кремом, вафельные торты и пи­рожные с жировыми и пралиновыми отделочными полуфабрика­тами хранятся при температуре не выше 18°С и относительной влажности воздуха 70...75%.

Торты и пирожные с кремовой и фруктовой отделкой хранятся в холодильнике и камерах при температуре 2... 6 °С.

Шоколадно-вафельные торты хранятся при температуре 15...21 °С.

Разрешается транспортирование и хранение тортов в коробках и пачках в таре-оборудовании, а также в контейнерах для хлебобу­лочных изделий.

Срок хранения тортов и пирожных исчисляется с даты их изго­товления и составляет:

С заварным кремом и сбитыми сливками -6 ч; с творожным кремом - 24 ч; со сливочным кремом - 36 ч; с белково-сбивным кремом - 72 ч;

Со сливочным кремом, содержащим консервант, - 120 ч; песочных с фруктовыми джемами - 7 суток; шоколадно-вафельных, вафельных с пралиновыми и жировыми полуфабрикатами - 30 суток.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Мясокостная мука — производство

Протеин 30-35% Поставки мясокостной муки по Украине и на Экспорт Упаковка: мешок полипропиленовый 30кг, цена 2300грн/тонна (200дол/тонна) Состав: кости, мясо, колбаса говядины и свинины (нет добавления падали) Влажность - 5-8% …

СТАНДАРТИЗАЦИЯ, СЕРТИФИКАЦИЯ И МЕТРОЛОГИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ изданий

Стандартизация, сертификация и метрология играют важную роль в организации производства мучных кондитерских изделий высокого качества и дальнейшей реализации готовой продукции. Стандартизация является деятельностью, направленной на раз­работку и установление требований, норм …

ИЗМЕНЕНИЕ КАЧЕСТВА ИЗДЕЛИЙ ПРИ ХРАНЕНИИ. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ. СРОКИ ГОДНОСТИ ИЗДЕЛИЙ

Мучные кондитерские изделия отличаются большим многооб­разием, несмотря на то, что используется одно и то же основное сырье - пшеничная мука (в редких случаях ржаная, овсяная, куку­рузная) и сахар-песок. Это связано …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.