ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Упаковочное оборудование
Специализированное оборудование широко применяется для завертывания и упаковывания мучных кондитерских изделий.
Печенье и вафли заворачиваются в конверт с клапанами, а печенье круглой формы (типа трубочки) - в этикетки, подверточный материал или в полимерные материалы.
Наиболее частый тип завертывания применяется с оборотом этикетки в виде бандероли, а подвертки - в конверт с клапанами на основании.
Для завертывания печенья и вафель применяются автоматы и полуавтоматы высокой производительности.
Для упаковки штучных изделий (кексов, пирожных, пряников с начинками, коврижек) применяются упаковочные машины НВН-100, НВН-ЮОВ, «ДИАПАК», «УНИПАК-РАПИД», упаковывающие изделия в термоусадочную пленку. Производительность машины - 300.„900 шт./ч. Габаритные размеры машины в целом по максимуму - 1250x1150x1800 мм.
Одноразовая упаковка может быть выполнена из различных полимерных пленок и предназначена для тортов, пирожных, сдобных сортов печенья. Такая упаковка способствует лучшему сохранению качества изделий и наиболее гигиенична.
Формы вырабатываются белого или коричневого цвета, с ячейками внутри, различных размеров и разнообразной формы (квадратные, прямоугольные, круглые, сердечками).