ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
КЛАССИФИКАЦИЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Мучные кондитерские изделия вырабатывают кондитерские предприятия в соответствии с указанными ниже ГОСТами, ОСТами, ТУ: печенье - ГОСТ 24901-89; крекер - ГОСТ 14033-96; галеты - ГОСТ 14032-68;
Пряничные кондитерские изделия - ГОСТ 15810-96;
Вафли-ГОСТ 14031-68;
Пирожные и торты - ОСТ 10-060-95;
Рулеты бисквитные - ГОСТ 14621-78;
Кексы, ромовые бабй - ГОСТ 15052-96 (кексы);
Мучные восточные сладости - ГОСТ Р 50228-92.
Мучные кондитерские изделия - преимущественно сдобные изделия с высоким содержанием сахара, жира и яиц и низким содержанием влаги. Имеют приятный вкус и привлекательный вид. Их ассортимент очень разнообразен (печенье, крекеры, галеты, вафли, пряничные изделия и др.). Они отличаются рецептурой, формой, технологическими условиями приготовления, отделкой, вкусом.