Технология пищевых производств

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И СВОЙСТВА ЖИРОВ

Жиры являются смесью сложных эфиров трехатомного спир­та глицерина и высокомолекулярных жирных кислот. Химиче­ская формула жира

СН2—О—СО—Rt СН—О—СО—R2 СН2—О—СО—Rs

Где /?і, /?2 и /?з — остатки жирных кислот.

В состав жиров наиболее часто входят насыщенные кислоты (пальмитиновая и стеариновая), а также ненасыщенные кисло­ты, содержащие двойные связи (олеиновая, линолевая. линоле- новая).

Свойства жиров зависят от количественного и качественного состава входящих в них жирных кислот. Так, в жидких расти­тельных маслах преобладают ненасыщенные жирные кислоты. Оливковое масло содержит до 80% олеиновой кислоты с одной двойной связью и относится к невысыхающим маслам. В льня­ном масле имеется около 50% полиненасыщенной линоленовой кислоты; это высыхающее масло. К полувысыхающим относятся масла, содержащие в основном олеиновую и линолевую кислоты (подсолнечное, хлопковое, соевое, арахисовое и др.). Кокосовое и пальмоядровое масла имеют твердую консистенцию при 20 °С и содержат около 80—90% насыщенных жирных кислот.

Жиры нелетучи, нерастворимы в воде, хорошо растворяются в эфире, дихлорэтане, бензине, сероуглероде и др. Плотность жиров составляет 0,9—0,97 г/мл.

При хранении жиры способны прогоркать и приобретают н приятный вкус и запах. Прогоркание — это результат химич ских реакций, протекающих под действием света, воздуха, вод и ферментов.

Технология пищевых производств

Гидромельница для производства кормовой каши

Внимание, актуальные цены узнавайте в контактах под следующим видео: Производство и продажа гидромельниц в сборе, цена 6500грн, доставка по СНГ и Дальнему Зарубежью, контакты для заказов: +38 067 2825117 msd@msd.com.ua …

Мясокостная мука — производство

Протеин 30-35% Поставки мясокостной муки по Украине и на Экспорт Упаковка: мешок полипропиленовый 30кг, цена 2300грн/тонна (200дол/тонна) Состав: кости, мясо, колбаса говядины и свинины (нет добавления падали) Влажность - 5-8% …

ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБОПЕКАРНЫХ, КОНДИТЕРСКИХ И КУЛИНАРНЫХ ЖИРОВ

В состав хлебопекарных, кондитерских и кулинарных жиров входят растительные масла, животные жиры, гидрированные жиры, а также эмульгаторы, красители, ароматизаторы, вита-- мины. Содержание жира в большинстве видов хлебопекарных, кондитерских и кулинарных …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.