Технология пищевых производств

Разделка сырых макаронных изделий

Разделка сырых изделий заключается в их обдувке, резке и раскладке. Цель разделки — подготовить полуфабрикат к следующей, наиболее продолжительной и трудоемкой стадии производства-—сушке. От правильности разделки зависит про­должительность сушки и качество готовых изделий.

Сырые изделия для увеличения скорости подсушки обдува­ются воздухом, забираемым из помещения цеха. При этом влажность изделий снижается на 2—3%, в результате умень­шается пластичность полуфабриката, увеличивается его упру­гость, на поверхности образуется корочка, которая препятствует слипанию и искривлению изделий. .

Назначение резки — получить продукт определенной длин ЦІ Резка короткорезаных изделий может производиться двумя спои собами. В первом случае нож скользит по поверхности матриц цы или находится в подвесном состоянии, и свисающая прядь режется на определенном расстоянии от матрицы. Во втором случае резка ведется после того,-как изделия в результате об­дувки немного обсохнут.

Транспортирование сырых изделий к сушилкам осуществля­ется по наклонным спускам или пневмотранспортом. Примене­ние пневмотранспорта позволяет несколько подсушить продукт, что сокращает длительность сушки.

Для раскладки сырых короткорезаных изделий применяют механические раскладчики (раструсчики), труба или транспор­тер которых совершает колебательное движение над движу­щейся верхней лентой сушилки и распределяет по ней продукт равномерным слоем толщиной 2—5 см в зависимости от вида изделий.

Резка и раскладка макарон зависит от способа сушки. Раз­личают кассетную сушку (ведется в кассетах) или подвесную (сушка на бастунах). В первом случае используются кассеты, изготовленные из фанеры, деревянных планок, дюралюминия. Они представляют собой ящик, имеющий только две боковые стенки, между которыми укладываются макароны таким обра­зом, чтобы через них вдоль трубок проходил сушильный воздух. Бастуй — полая алюминиевая трубка длиной 2000 мм; на кон­цах ее имеются цапфы, с помощью которых она опирается на цепи транспортера. На бастун развешивается макаронная прядь.

При кассетной сушке выпрессованные изделия, достигшие длины 1,5—2 м, механически подхватываются, укладываются на кассеты и режутся раскладочно-резательным механизмом на отрезки длиной 250 мм.

Разделка макарон при подвесной сушке ведется саморазве­сом, который входит в поточную линию. Пустые бастуны движут­ся прерывисто в горизонтальном направлении. В момент их остановки ряды формуемых изделий, проходя обдуватель, дос­тигают необходимой длины, опускаясь ниже находящегося в не­подвижном состоянии бастуна. При движении вперед бастун оттягивает макаронную прядь, .и она огибает его с одной сто­роны. Затем два пустотелых цилиндра переводят верхнюю половину пряди на другую сторону бастуна. Ножи отрезают прядь макарон, и она за счет собственного веса падает и по­висает на бастуне. Нижние ножи подравнивают концы изделий. Обрезки падают в шнек, находящийся внизу, измельчаются и далее подаются пневмотранспортером в тестосмеситель на вто­ричную переработку.

Технология пищевых производств

Гидромельница для производства кормовой каши

Внимание, актуальные цены узнавайте в контактах под следующим видео: Производство и продажа гидромельниц в сборе, цена 6500грн, доставка по СНГ и Дальнему Зарубежью, контакты для заказов: +38 067 2825117 msd@msd.com.ua …

Мясокостная мука — производство

Протеин 30-35% Поставки мясокостной муки по Украине и на Экспорт Упаковка: мешок полипропиленовый 30кг, цена 2300грн/тонна (200дол/тонна) Состав: кости, мясо, колбаса говядины и свинины (нет добавления падали) Влажность - 5-8% …

ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБОПЕКАРНЫХ, КОНДИТЕРСКИХ И КУЛИНАРНЫХ ЖИРОВ

В состав хлебопекарных, кондитерских и кулинарных жиров входят растительные масла, животные жиры, гидрированные жиры, а также эмульгаторы, красители, ароматизаторы, вита-- мины. Содержание жира в большинстве видов хлебопекарных, кондитерских и кулинарных …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.