Технология пищевых производств

Охлаждение и упаковка изделий

Макаронные изделия на выходе из сушилки имеют темпера - іуру, примерно равную температуре сушильного воздуха. Перед упаковкой их необходимо медленно охладить до температуры упаковочного отделения в течение не менее 4 ч. Охлаждение осуществляется за счет обдувания сухих изделий воздухом с относительной влажностью 60—65% и температурой 25—30 °С. При этом происходит стабилизация изделий: окончательно вы­равнивается влажность по всей толщине продукта, снимаются внутренние напряжения сдвига, оставшиеся после интенсивной сушки изделий, происходит некоторое снижение массы за счет испарения 0,5—1% влаги,

В поточных линиях стабилизация и охлаждение проводятся в стабилизаторах-накопителях, где одновременно создается запас 12-часовой выработки высушенных изделий. В остальных случаях используются виброохладители.

Процесс упаковки включает в себя подачу изделий на упа­ковочные столы или в бункера, сортировку, проверку их на маг/ нитных сепараторах, укладку в тару с предварительным уплот­нением на вибраторе, взвешивание, забивание крышки, марки­ровку.

Макаронные изделия выпускают в упакованном и фасован­ном виде. Фасовка, т. е. упаковка в мелкую потребительскую тару, производится на автоматах или вручную. К потребитель­ской таре относятся коробочки из картона или плотной бумаги, пакеты из полиэтиленовой пленки или из термосклеивающегося целлофана, лакированного с двух сторон, пакеты и коробочки из других материалов и пленок. Фасованные в мелкую тару изделия затем укладывают в наружную (крупную) тару — ящики или короба. Упаковку макаронных изделий насыпью (в развесном виде) производят в наружную тару, масса изде­лий не более 30 кг. К наружной таре относятся короба из гофрированного или литого картона, ящики фанерные и доща­тые и четырехслойные бумажные крафт-мешки.

К упаковочным материалам предъявляются следующие тре­бования: они должны быть чистыми, прочными, сухими, не за­раженными амбарными вредителями, не иметь постороннего за­паха. Во избежание увлажнения и порчи упакованной продук­ции каждый вид тары должен иметь определенную влажность, не превышающую установленных стандартом значений. Перед упаковкой короба и ящики выстилают внутри чистой оберточ­ной бумагой, готовые изделия плотно укладывают, заполняя зазоры мятой чистой бумагой. Для более полного наполнения^ ящиков используют столы-вибраторы, которые позволяют уве-| личивать вместимость тары на 10%- А

Технология пищевых производств

Гидромельница для производства кормовой каши

Внимание, актуальные цены узнавайте в контактах под следующим видео: Производство и продажа гидромельниц в сборе, цена 6500грн, доставка по СНГ и Дальнему Зарубежью, контакты для заказов: +38 067 2825117 msd@msd.com.ua …

Мясокостная мука — производство

Протеин 30-35% Поставки мясокостной муки по Украине и на Экспорт Упаковка: мешок полипропиленовый 30кг, цена 2300грн/тонна (200дол/тонна) Состав: кости, мясо, колбаса говядины и свинины (нет добавления падали) Влажность - 5-8% …

ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБОПЕКАРНЫХ, КОНДИТЕРСКИХ И КУЛИНАРНЫХ ЖИРОВ

В состав хлебопекарных, кондитерских и кулинарных жиров входят растительные масла, животные жиры, гидрированные жиры, а также эмульгаторы, красители, ароматизаторы, вита-- мины. Содержание жира в большинстве видов хлебопекарных, кондитерских и кулинарных …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.