Технология пищевых производств

КЛАССИФИКАЦИЯ И ХАРАКТЕРИСТИКА ВИНОГРАДНЫХ ВИН

Виноградное вино — алкогольный напиток, полученный в ре­зультате спиртового брожения виноградного сока. При изготов­лении виноградного вина не разрешается добавлять какие-либо вещества, кроме предусмотренных стандартами, поэтому нату­ральные виноградные вина имеют естественный химический со­став. По принятой в настоящее время в СССР классификации все вина делятся на два типа: тихие вина и вина, содержащие С02 (табл. 2). Типы вин различаются по химическому составу, оргаиолептическим свойствам, технологии получения.

Столовые вина представляют собой напитки, полученные в результате брожения свежего виноградного сока без добавле­ния спирта. При производстве сухих столовых вин исходный сок сбраживается полностью, «насухо» (т. е. весь сахар использует­ся дрожжами), и в готовом вине сахар практически отсутствует. Полусладкие столовые вина получаются в результате неполного сбраживания сока путем остановки брожения (охлаждением, оклейкой, пастеризацией) в момент, когда в бродящем сусле остается 3—8% сахара. Полусладкие столовые вина получают также путем купажа (смешивания) сухих виноматериалов и консервированного виноградного сусла. По цвету различают бе­лые, розовые и красные столовые вина.

Крепленые вина получают путем неполного сбраживания ви­ноградного сока и остановки брожения при добавлении ректи­фикованного спирта.

Ароматизированные вина получают купажированием вино градных виноматериалов, ректификованного спирта, настоя аро­матических трав, цветов, кореньев растений. Для их изготовле­ния используют полынь, мяту, кориандр, зубровку, липовый цвет, березовые почки, шалфей, ваниль, корицу и др. К группе ароматизированных вин относятся вермуты.

Вина, насыщенные диоксидом углерода, подразделяются па насыщенные естественным путем при брожении в герметических сосудах под давлением (игристые, шампанские) и искусственно насыщенные способом сатурации (шипучие вина).

Вина выпускают сортовые и купажные. Сортовые вина по­лучают в основном из одного сорта винограда (примесь других сортов не должна превышать 15%). Купажные вина готовятся из нескольких сортов винограда.

8.1. Классификация виноградных вин

Тип, группа и категория вин

Спирт, об. %

Сахар, г/100 мл

1. Тихие вина Столовые вина

Сухие

Полусухие

Полусладкие

9—14 9—12 9—12

До 0,3 0,5-3,0 3,0—8,0

Крепленые вииа крепкие

17—20

1-14

Десертные полусладкие сладкие ликерные Ароматизированные вина

14— 16

15— 17 12—17

16— 18

5— 12 14—20 21—35

6— 16

11. Вина, насыщенные диоксидом углерода Советское шампанское брют

Самое сухое сухое полусухое сладкое Игристые вина красные розовые мускатные Шипучие вина

10,5—12,5 10,5—12,5 10,5—12.5 10,5—12,5 10,5—12,5

В зависимости от качества виноградные вина делятся на ор­динарные и марочные. Ординарными называют вина, выпускае­мые без выдержки, но не ранее чем через 3 месяца после пере­работки винограда. Марочные вина — это высококачественные, выдержанные от 1,5 до 4 лет (в зависимости от типа) вина, выработанные из лучших сортов винограда в определенных ви­нодельческих районах. Выдающиеся по качеству марочные вина, которые дополнительно выдерживаются в бутылках не менее 3 лет, называются коллекционными.

Технология пищевых производств

Гидромельница для производства кормовой каши

Внимание, актуальные цены узнавайте в контактах под следующим видео: Производство и продажа гидромельниц в сборе, цена 6500грн, доставка по СНГ и Дальнему Зарубежью, контакты для заказов: +38 067 2825117 msd@msd.com.ua …

Мясокостная мука — производство

Протеин 30-35% Поставки мясокостной муки по Украине и на Экспорт Упаковка: мешок полипропиленовый 30кг, цена 2300грн/тонна (200дол/тонна) Состав: кости, мясо, колбаса говядины и свинины (нет добавления падали) Влажность - 5-8% …

ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБОПЕКАРНЫХ, КОНДИТЕРСКИХ И КУЛИНАРНЫХ ЖИРОВ

В состав хлебопекарных, кондитерских и кулинарных жиров входят растительные масла, животные жиры, гидрированные жиры, а также эмульгаторы, красители, ароматизаторы, вита-- мины. Содержание жира в большинстве видов хлебопекарных, кондитерских и кулинарных …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.